Alcatel OneTouch Fire — детали доступного Firefox-смартфона

Alcatel-OneTouch-Firefox-OS-FCCМобильная платформа Firefox постепенно начинает внедрятся на рынок мобильных девайсов. Как обычно, «знамя» авангарда подхватили китайские и не столь именитые компании — в надежде привлечь к себе больше внимания и «поймать» волну нового тренда, который, вероятно, «выстрелит». Так, вчера смартфон ZTE Open на базе Firefox подтвержден Федеральным агентством связи США, а сегодня стало известно, что Firefox-смартфон от Alcatel One Touch Fire – также получил сертификацию.

Как и ZTE One, Alcatel OneTouch Fire — смартфон из сегмента доступных, начального уровня девайсов.

У него 3,5 дюймовый экран с разрешением HVGA, смартфон поддерживает HSDPA, есть модули Wi-Fi, Bluetooth 3.0, A-GPS, а задняя камера на 3 МП. Процессор, как и следовало ожидать от доступного девайса — всего одноядерный, 1ГГц, а оперативки вообще  кот наплакал — 256МБ. При помощи карты памяти можно увеличить место для хранения данных до 32 ГБ. Емкость батареи составляет 1400 мАч.

Alcatel-OneTouch-Firefox-OS-FCC-2

Alcatel-OneTouch-Firefox-OS

Alcatel-OneTouch-Firefox-OS-FCC

Alcatel-OneTouch-Firefox-OS-

Оба телефона обещают выпустить на избранные рынки в ближайшие несколько месяцев. В Америке смартфоны на платформе Firefox должны будут появиться только в начале 2014 года. Оператор Sprint, возможно, будет первым, кто предложит своим клиентам такие девайсы. Не известно также, что за компания будет выпускать Firefox-смартфоны для американского рынка. Это могут быть не только ZTE или Alcatel, но и LG, Huawei или даже Sony.

ZTE-Open-Mozilla-Firefox

ZTE-Open-Mozilla-Firefox

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *