Alcatel показала две новинки с 5″ -экранами, одна из которых — бюджетная модель

alcatel-one-touch-scribe-easyMobile World Congress в самом разгаре, и Alcatel (или, скорее, TCL, китайская компания, выкупившая бренд) анонсирует свои новые смартфоны. Это удивительно, поскольку уже ранее , на мероприятии CES в прошлом месяце, компания показала свои 13 девайсов. Строго заявленному анонсу, компания «пыхтит», но все же справляется. Но как это в дальнейшем отразится на продажах — еще предстоит узнать.

Alcatel One Touch Idol X — возможно, станет топовой моделью от китайского производителя в этом году.  Пятидюймовый Full HD сенсорный экран с разрешением 1080p обладает удивительно тонкой рамочкой, а двухъядерный процессор с тактовый частотой 1,2 ГГц должен выдавать приемлемую производительность на ОС Android 4.2 Jelly Bean — что впервые использован на не-Nexus девайсе. Более того, это выглядит как почти что стоковая встроенная версия, а не как какой-то хлам, добавленный от Alcatel. Новинку также оснастили 13МП камерой, 16 ГБ встроенной памяти, а батарея имеет емкость в 2000 мАч.

alcatel-one-touch-idol-x

Alcatel One Touch Idol X

Емкость батареи несколько разочаровывает — это маловато для тех, кто намерен активно в течение дня использовать девайс. Общая толщина смартфона 7,1 мм, а тонкая рамочка вокруг экрана почти гарантирует, что девайс будет как раз карманных удобных размеров. К сожалению, в девайсе нет поддержки LTE, а посему едва ли он будет взят операторами, которые поддерживают этот формат связи.

Кроме этой новинки, Alcatel добавил еще в семейство One Touch Scribe — One Touch Scribe Easy. Этот явно бюджетный гаджет характеризуется 5-ти дюймовым экраном, с разрешением 480?800 точек, процессор также двухъядерный на 1,2 Ггц, но оперативки всего 512 МБ, 4ГБ внутренней памяти, которую можно расширить microSD. У смартфона 5МП и также есть стилус. Работает устройство поду правлением Android 4.1.2 Jelly Bean, однако One Touch Scribe Easy можно по праву считать самым дешевым 5-ти дюймовым устройством, представленном на сегодня. Увы, разрешение экрана явно не на такие диагонали экрана — просто даже трудно представить, насколько это будет раздражать ваш глаз. Однако если вам очень хочется непременно огромный экран, а другие бренды слишком дороги, возможно, One Touch Scribe Easy станет для вас находкой.

alcatel-one-touch-scribe-easy

One Touch Scribe Easy

Alcatel One Touch Scribe Easy имеет в качестве особенных характеристик — выделенные для творчества приложения, которые позволят создавать на экране при помощи стилуса. Также он получил и магнитное покрытие, которое назвали MagicFlip — на нем можно расположить стилус, когда он не нужен, а также такое покрытие защищает экран от царапин. Устройство будет иметь три варианта цвета: красный, синий и желтый. В целом, если судить по фотографиям, новинки выглядят очень достойно и стильно.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *