Amazon потерял $544 млн из-за выпуска Amazon Fire Phone

amazon_smartAmazon опубликовал итоги третьего квартала своих заработков и они оказались весьма небольшими: у компании операционый убыток составил $544 млн., что в 20 раз больше потерь такого же периода в 2013 году. Ее доходы выросли до $20.84 млрд, и выроскли на 20% по сравнению с прошлогодним периодом, но это все равно меньшие доходы, чем ожидали инвесторы. Их прогнозы на следующий квартал также неутешительны, Amazon говорит, что убытки продолжатся -вырастут до $570 млн.

Этот квартал выключил продажи или, точнее сказать, отсутствие таковых Amazon Fire Phone — первого смартфона компании, который в пух и прах раскритиковали и специалисты и покупатели. Компания также приобрела стартап видеоигр онлайн Twitch за 1 млрд. долларов и вложила 2 миллиарда в индийский онлайн-рынок. На это пришлось взять 2 млрд. кредита у Bank of America,чтобы финансировать агрессивную экспансию на рынок и продвижение.

Но в некоторых цифрах у компании все же есть прогресс. Наряду с выросшим доходом Amazon увидел увеличение денежного потока, выросшего до $1,08 млрд, грубо говоря — в три раза больше, чем был в третьем квартале 2013 года.
Но, все же, новости у компании скорее отрицательные: акции упали на более, чем на 10 %.

Но детали о состоянии финансовых дел Amazon будут еще уточняться — компания намерена провести пресс-конференцию. Так, аналитикам интересно узнать, в каком состоянии облачный бизнес компании, который, как известно, бросил вызов таким гигантам, как Microsoft и Google.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *