Амазон против фейковых отзывов

unnamedИзвестнейшая интернет-площадка Amazon, где размещаются товарные предложения от разных компаний и физических лиц, намерена засудить более 1000 пользователей за то, что те оставили заказные, не подлинные отзывы. Такое может случиться действительно где угодно, только не у нас! История, которая может лишний раз подтвердить, что успешный бизнес будет таким лишь если относиться к своему делу ответственно. Репутация имеет громадное значение в успехе и развитии бизнеса. Именно поэтому руководство Amazon пошло на беспрецедентный шаг — подав судебный иск на 1114 пользователей, личность которых пока не идентифицировали, поскольку были использованы «хитрые» IP-адреса с несколькими учетками (что часто практикуется, особенно на наших просторах интернета). Всего за 5 баксов предлагалось на сайте Fiverr.com (ресурс объявлений по разного рода оказания работы-услуг) накатать хороший отзыв на сайте Amazon.

Компания Amazon убеждена, что из-за проплаченных продавцами отзывов страдает репутация интернет-площадки, что такой нечестный способ рекламы вредит непосредственно самой сути сервиса Амазона.

Самое интересное, что весной этого года Amazon уже судилась с рядом сайтов, которые специализируются на предоставление конспираторских услуг по написанию отзывов.

Оставлять отзывы на Амазоне может любой — и покупатель, и продавец, но этот отзыв должен быть подлинным, не заказным. Вопрос в том, как можно наверняка знать, насколько «искусственен» заказной отзыв, кроме как содержащий хвалебные речи. Многие компании понимают, что «спалиться» весьма легко, и стараются нанимать авторов, которые бы писали максимально достоверно, не сплошную «мед и патоку».

Как удалось Амазону вычислить заказные проплаченные отзывы — а точнее промониторить, что на Fiverr.com кто-то предлагает такую услугу и отследить, что такие отзывы посыпались —об этом нет информации. Удивительно то, что к  Fiverr.com претензий нет.

К сожалению, для нашего интернет-предпринимательства подобные услуги — заказные отзывы — сплошь и рядом встречающаяся практика. Этим грешат многие, просто некоторые никогда в этом не признаются, а те, кто попался на этом — стараются это скрыть. В любом случае, стоит задуматься, стоит ли такая услуга репутации, которую, потеряв однажды, потом очень трудно восстановить?

Но в любом случае, подобный прецедент — весьма показательный, и указывает нашему интернет-ритейлу, что лучший способ увеличивать продажи — предлагать клиенту честный, качественный товар или услугу — тогда он к вам придет не раз, да еще и других приведет. А бизнес, строящийся на фальшивой шумихе, очень быстро сдувается.

Как вы считаете?

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *