Amazon «троллит» iPad (видео)

imagesБезусловно, нет ничего нового в войнах конкурирующих компаний — много ярких примеров в индустрии косметики, автомобилестроения и прочих сегментах, не говоря уже о сегменте электроники. Что касается мобильного сектора — то тут сразу на ум приходит пара Samsung и Apple. Однако другие производители-бренды не хотят себя чувствовать ущербными и уже при помощи наглядных рекламных трюков пытаются активизировать потребителя.

Так появился рекламный ролик от Amazon, где он знатно «троллит» раскрученный козырь купертиновцев — качество retina- дисплея, демонстрируя зрителю , что разницы изображений между 8,9 дюймовым Kindle Fire HD и 10-дюймовым iPad практически нет. Зато есть разница в цене — так они и заявляют, что «вы не заметите никакой разницы в экранах, зато ваш кошелек четко ее отследит: $499 или $299 ?».

Понятное дело, Amazon не упоминает, что экраны разные по диагоналям, делая ставку на тот сегмент покупателей, которые только намереваются купить планшет и ищут максимально доступную по деньгам продукцию без существенной потери качества изображения.

Отметим, что плотность пикселей на iPad- 267 точек на дюйма, а Kindle Fire HD- 254, и Amazon не считает, что вы заметите разницы. В любом случае, четкость изображения у Kindle Fire HD вполне приличная, однако ОС все-таки подтормаживает и имеет ряд ограничений.

В любом случае, Amazon уже не впервые не лестно отзывается о продукции с Apple . В октябре компания сравнила 8,9-дюймовый Kindle Fire HD и iPad mini, заявив, что их планшет обладает на 193% больше пикселей. Но что скажут по этому поводу сами покупатели- это будет, пожалуй, лучшим  результатом маркетинговых мероприятий Amazon. Хотя надо признать: цена на Kindle Fire HD действительно существенно ниже, чем у iPad. Но ведь на то он и iPad, не так ли?

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *