Аналитика: 1,6 млрд. мобильных девайсов было поставлено в 2012.Лидеры те же

Strategy-Analytics-phonegrowth-2012-inlineВозможно, мы не откроем Америки,  сказав, что время мобильных телефонов заканчивается —  наступает эра смартфонов, однако всегда интересно увидеть тенденции в конкретных отчетах по состоянию рынков. Поскольку  мир все еще  разделен на рынки развивающиеся и развитые, а распределение объемов продаж  довольно неравномерное. В очередной раз аналитики признают, что Apple и Samsung доминируют в индустрии смартфонов, продав 700 миллионов единиц в 2012 году, заполучив всю прибыль с рынка смартфонов. Samsung выигрывает у Applе в вопросе поставок смартфонов с 30 % — это 213 миллионов. У Apple — 19% — 135,8 млн штук, но в отличие от других компаний Apple подтверждает, что это число отражает продажи именно покупателям, а не поставку ритейлерам.

Strategy-Analytics-phonegrowth-2012-inline

В целом, рынок смартфонов вырос примерно на 500 миллионов штук, но рост за год замедлился — примерно 43%,в сравнении с 2011 годом, когда он составлял 64 %. Отчет Strategy Analytics свидетельствует, что рынок смартфонов находится в срединном цикле и насыщен достаточно в Северной Америке и Западной Европе, поэтому менее развитым рынкам остается принимать эстафету.

Samsung побил рекорд по объемам продаж в 2012 году, удвоив вдвое предыдущий рекорд Nokia в 100 млн. по количеству проданных в 2010 году. И хотя Apple номер два по количеству проданных девайсов, его отметили в увеличении на 46 % поставок, в сравнении с 2011 годом.

Также виден стойкий спрос на линейку iPhone в Северной Америке и Китае, несмотря на рост рейтинга других брендов смартфонов в этих регионах.

Nokia удержала за собой третье место лидера, однако ее доля на рынке снизилась с 16% до 5% в 2012 году. Рост в секторе смартфонов помогло предотвратить общее снижение продаж мобильных телефонов, куда входят и просто мобильные телефоны и смартфоны.

Для индустрии в целом рост был ограничен всего 2%, это 1,6 миллиардов штук было поставлено в 2012 году — это очень крошечный прирост в сравнении с предыдущим годом.

Интерес потребителей к смартфонам — один из главных шагов изменений в этой индустрии, и это здорово пошатнуло сектор мобильных телефонов в прошлом году.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *