Аналитики: к 2019 году 67% смартфонов будут обладать базовой конструкцией процессоров Qualcomm и MediaTek

ABI-By-2019-67-of-smartphones-will-be-based-on-chipset-vendors-reference-designs.jpgВ прошлом году вендоры чипсетов, вроде Qualcomm и MediaTek, смогли создать и выпустить на рынок дешевые процессоры, которые использовали в своих бюджетных моделях производители смартфонов, что составило около 33% всех девайсов. 69% этих девайсов стоили около 200 долларов и распространялись на рынках Индии и Китая. Согласно ABI Research, этот процент будет расти.

Исследовательская фирма считает, что в 2019 году будет поставлено до 67% таких смартфонов — со стандартными чипами от указанных производителей.

Чтобы достичь такого уровня, многим крупным производителям придется постараться. Производители первого порядка, которые в прошлом хотели дифференцироваться в продвижении своих имен, сейчас рассматривают использование базовой конструкции, чтобы соревноваться с производителями, предлагающие дешевые варианты, и которые уже используют эту стратегию. Исследователи утверждают, что компании такие, как Nokia, Samsung, HTC, LG, ZTE и Huawei начали это делать на развивающихся рынках.

Производители первого порядка вынуждены начать использовать эти базовые конструкции от производителей чипов на своих смартфонах, которые изначально были дороже.

Если это случится, то многим компаниям,выпускающие бюджетные модели придется сократить свои поставки, а то и вовсе свернуть производство.

Девайсы по цене в 400 долларов и выше не будут затронуты, поскольку компании вроде Apple и Samsung используют вертикальную интеграцию и конструкцию своих процессоров.

Такая тенденция выведет конкуренцию на другой уровень, стимулируя производителей идти на большие компромиссы в собственных базовых конструкциях чипов. В результате базовая комплектация от поставщиков чипсетов постепенно закрепится в более дорогостоящем сегменте девайсов, делая рынок смартфонов массовее.

К 2019 количествно произведенных смартфонов, которые будут использовать базовую конструкцию от производителей чипов составит 1,18 миллионов штук, 23% из них буду продаваться по цене чуть более $200 . Такое положение вещей дает производителям процессоров влиять на индустрию в целом, поскольку они отвечают за большую часть инноваций, которые появляются на рынке смартфонов.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *