Android Market трансформировался в облачный сервис Google Play

Google сделала ребрендинг своего массива магазинов софта и контента— вместо Android Market, Music store, Books и Video store — в один Google Play. Это облачный сервис будет доступен каждому владельцу андроидного портативного устройства либо с обычного компьютера через браузер.

Этот сервис позволит хранить до 20 тысяч бесплатных треков, а также в распоряжении пользователя полмиллиона новых песен за небольшую плату. Android -приложений и игр- более 450 тысяч, тысячи фильмов, в том числе в качестве HD — все теперь это будет возможно пользователю Google Play.

Отдельные сервисы по предоставлению электронных книг, видео, приложений будут теперь частью Google Play. И в ближайшем будущем эти приложения будут заменены на Google Play Movies, Google Play Books и Google Play Music . Все, что было ранее загружено пользователем — будет доступен в обычном режиме в профайле Google.

Пока что в течение недели все софт-товары и контент будет предлагаться по специальной цене. Так, американцам будет предложено купить музыкальные альбомы за 4 доллара, книги за 3, а кино — за 1 доллар. Приложения — вообще по 50 центов.

Сервис Google Play будет доступен только в избранных странах — США,Канаде, Великобритании, Автсралии, причем в последней стране только книги и приложения. Пользователи других стран смогут использовать облачный сервис для скачивания приложений.

Запуск нового облачного сервиса от Google свидетельствует о высокой заинтересованности подобной технологии среди пользователей и неминуемому росту конкуренции среди таких гигантов с их облачными сервисами, такими как сервис iCloud, Microsoft SkyDrive, Amazon Cloud Drive.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *