Android-планшеты смогли заполучить 29% доли рынка благодаря Amazon

Amazon Kindle Fire может помочь сохранить долю планшетов на Android – так считают  специалисты из  Strategy Analytics. Хотя исследовательская фирма не выделяла конкретные модели, но известные массовые продажи Kindle Fire могут добавить на счет Android  10,5 миллионов единиц , которых  в прошлом году было втрое меньше.

15,4 миллионов проданных iPad, Apple, бесспорно, в лидерах, это 57,6 % рынка планшетов, но Android сейчас  в своей «юной» категории имеет 39.1%.

А вот у Microsoft обнажились проблемы с планшетами в полном объеме. Только 400 000 планшетов  были проданы осенью, Microsoft получила всего лишь 1.5% рынка, покинув эту нишу, где она была почти десятилетие.

iPad превзошел Microsoft по совокупным  8-милетним продажам планшетов Windows всего за 9 месяцев,  и было очевидно в  исследовании ,что Microsoft все еще ожидал какого-то решения.

Грядущий релиз Windows 8  в этом году не может  прийти достаточно быстро на помощь  компании, поэтому  другие производители могут начать  конкурировать более эффективно на рынке планшетов – так считают аналитики.

Сколько таких бюджетных планшетов, вроде Kindle Fire ,  будут «наступать на пятки»  Apple — не известно, но  купертиновцы сохраняют спартанское спокойствие и игнорируют растущую конкуренцию.

По неофициальным данным, существуют  некие признаки того, что Apple  может отвоевать обратно большую часть доли рынка, что он упустил. Поставки Kindle Fire могут сократится наполовину, большинство  разработок  Android –устройств  до весны обновлений не увидят. А вот Apple создал ранний образец запуска нового iPad –на март — и сможет избежать  сезонного спада, ожидаемый на Android-гаджеты.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *