Android M получила официальное наименование Marshmallow

gsmarena_001Android M официально получил имя Marshmallow (Зефирка), полное название прошивки Android 6.0 . Новый талисман Google появился недалеко от штаб-квартиры компании в Калифорнии и ждет фотографов.

Напомним, что презентация новой версии ОС состоялась на ежегодной гугловской конференции разработчиков I/O в мае, а доступной для потребителей ее намереваются сделать с осени.

Новая версия Android попытается оптимизировать производительность путем снижения использования объема памяти, а также увеличивать сроки работы батареи как в режиме ожидания, так и в общем увеличить продолжительность автономной работы.

gsmarena_001Android M представит также собственную софт-поддержку для датчиков отпечатков пальцев и по системе безопасности аутентификации. Официальное приложение Менеджер доступа также вскоре будет реализовано, как и поддержка для разъемов USB Type-C и возможностью зарядки других устройств.

Android 6.0 Marshmallow — в версии превью для разработчиков доступно на девайсах Nexus 5, 6, 9 и на Nexus Player. И эта предварительная версия будет последней перед окончательной первоначальной.

А версия для разработчиков, SDK-версия Marshmallow, уже доступна. Разработчики могут загрузить ее через Play Store. Прошивка Marshmallow выйдет впервые на девайсе Nexus, который выпускает LG этой осенью.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *