Android захватил 81% доли сегмента смартфонов по итогу 3 квартала

android-leader Strategy Analytics опубликовал отчет о мировых поставках смартфонов за 3 квартал 2013 года.За этот период свыше 251 млн. девайсов было продано по всему миру.Это обозначает значительный рост на 45% в годовом исчислении: третий квартал 2012 показал цифру в 172.8 млн. Главной движущей силой роста поставок является высокий спрос на андроид- девайсы и девайсы на платформе Windows Phon в Европе и Азии.

Android покрывает 81% всех поставок, с продажей 204, 4 млн. штук девайсов. Доминирование рынка Google означает, что каждый 4-ай из 5-ти смартфонов- на ОС Android. Strategy Analytics отмечает, что мобильная ОС от поискового гиганта также продолжает крепнуть на пользовательской базе BlackBerry и Apple.

Канадский производитель смартфонов упал еще больше в доле — вместо 4 % у него остался всего 1 % по итогам 3 квартала. Его ОС BlackBerry OS 10 заинтересовала всего 2,5 млн. покупателей за минувший квартал, совершивших покупку — а в аналогичном периоде прошлого года было продано 7,6 штук BlackBerry.

Сюрпризом в докладе стало то, что Microsoft Windows Phone смогла продать 10,2 млн. штук, это прыжок на 187% в сравнении с проданными 3,7 млн в прошлом году в тот же период. Как результат, доля производителя смартфонов на этой ОС удвоилась с 2 до 4 %.Этот успех, конечно, принадлежит линейке Nokia Lumia в Европе, Азии и Америке. Но Windows Phone все еще пытается завоевать публику в Японии, Южной Корее и Африке.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *