Анонсирована iOS 9: что улучшили ?

8Конференция Apple WWDC 2015 работает уже на полную катушку, и главные анонсы уже начали «изливаться» на нас. Самый ожидаемый из них, разумеется, официальная предентация новой ОС — iOS 9 – « самой продвинутой» мобильной операционной системы, по словам Apple. И в ней действительно полно весьма захватывающего. Девятая версия стала более доработанной, предугадывающий действия пользователя и гораздо интеллектуальнее в сравнении с прошлогодней iOS 8. Чтобы этого достичь, Apple укрепила множество фундаментальных основ в ОС, все они получили существенные улучшения как в предустановленных приложениях, так и в плане многозадачности.

Siri стала умнее и симпатичнее;)

Невозможно комментировать интеллектуальность iOS без упоминания Siri, которая обслуживает более 1 млрд. запросов с неделю. Вместе с iOS 9, Siri стала на 40% быстрее и на 40% более точна в ответах. Кроме того, виртуальный помощник Apple может теперь искать фотографии и ивдео, взятые в определенный день или с указанием места дислокации

89Сервис может устанавливать продвинутые напоминания, которые запускаются, когда пользователь переходит в особое место. Словом, Siri освежили, обновили и добавили красочности в интерфейс.

IOS 9 получил возможность прогонозировать потребности пользователя

Конечно, голосовые команды — это одно, но интеллектуально предвидеть потребности пользователя- совсем иное. И iOS 9 в этом направлении также получила новые возможности.

Софт собирает данные: дата, время, месторасположение, доступность типа соединения, и предсказывает, например, какое приложение вы можете захотеть запустить. Так, если вы подключаете наушники, iOS 9 будет рекомендовать недавний плейлист на плеере. Если вы используете определенное приложение регулярно, в определенный день и время, OS будет спрашивать, не открыть ли вам его (например, приложение бега по утрам/вечерам). Если у вас есть определенная точка для встречи в определенное время, iOS будет анализировать трафик и напомнит, когда вам стоит начать движение, чтобы вовремя поспать с месту назначения.

Или если вы получили звонок с номера, не занесенного в вашу адресную книгу, система будет искать возможность связать номер по сообщениям из email.

Полезная информация — новый уровень

Поиск практичной информации подвергся пересмотру. На iOS 9, он по-прежнему доступен с помощью жеста листания вниз и становится полноэкранным списком, где есть полезные ярлыки и рекомендации, отсортированные.

Недавние и и часто используемые контакты ту также собраны, наряду с приложениями. Также поиск точек интереса — это также объединено в одно нажатие вместе с поиском Полезной информации. Внизу экрана появляются заголовки на темы, которые могут быть вам интересны.

7777В то же время, стало проще получать релевантные результаты относительно графиков спортмероприятий, кино от Netflix и даже информацию внутри приложений. Теперь все случайные поисковые запросы на миллионах айфонах могут поднять на новый уровень неприкосновенности частных интересов. Люди хотели бы знать, что случится с их персональными данными и будет ли их поисковая история может быть доступна или продана третьим лицам. Apple уверяет, что пользователи iOS могут сами контролировать свои данные. Запросы, не связанные с пользовательским Apple ID адресом, не передаются третьим сторонам.

Многозадачность

Как сообщали слухи, iOS 9 принесет много улучшений в платформу по обработке нескольких приложений. Самым значительным можно назвать Split View — разделенный просмотр — в котором есть опция запуска приложении бок о бок, вместо переключения между ними — таким образом реализуется подлинная мультизадачность — наглядная одновременность работы. Оба приложения активны одновременно и могут даже перетаскивать элементы туда и обратно. А вместе с новой характеристикой Slide Over — «скользить» — пользователи смогут запускать втрое приложение без закрытия предыдущего, в котором они уже находятся.

33333

Split View

Эти новые особенности многозадачности, однако, будут доступны не на всех iOS-девайсах Split View получит только iPad Air 2 — по-видимому, из-за аппаратных ограничений на более старших моделях.

111

Slide Over

2222

картинка-в-картинке

Slide Over и «картинка-в-картинке» будут доступны на iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2 и iPad mini 3. А вот iPhone-(ы) также не упоминались как устройства, у которых будут такие возможности.

Улучшения в сроке службы батареи и производительности

Это было бы неправильное обновление, если бы оно не включало улучшения относительно аппаратной части. Приложения на iOS 9 работают в паре с «железом», которое обеспечивает низкое энергопотребление при работе приложений, а также обеспечивает качественную графику. С новой прошивкой скроллинг стал быстрее, анимация плавнее, улучшилась производительность во всей прошивке.

В то же время, энергопотребление батареи было оптимизировано в iOS так, что обновление софта добавляет еще часы использования девайса. То есть, если вы далеки от зарядного устройства, а батарея на исходе, то благодаря обновлению можно использовать режим экономии, который сможет выжать еще чуть ли не 3 часа — по словам Apple.

Карты Apple Maps –  теперь с общественным транспортом

Очень много предустановленный приложения на iOS 9 подучили расширение возможностей.

766 Apple Maps, к примеру, также улучшились — теперь доступен просмотр Транспорта. Эта новая опция показывает маршруты общественного транспорта — трамваев, автобусов, метро и паромов. Пока что эта опция доступна в избранных американских городах. Но, говорят, также будет доступна и в 300 китайских городах.

Обновление Заметок (Notes)

Это приложение когда-то было довольно примитивным, а сейчас в нем есть поддержка форматирования текста, быстрого создания списка, возможность делать быстрые зарисовки-эскизы.

54И самая интересная новая опция- есть доступ к камере, чтобы делать на снимках визуальные подписи. Контент из Карт, браузера Safari и дургих приложений может быть импортирован напрямую в Заметки!

Apple News – новый способ быть в курсе событий

В новой iOS 9 это приложение отслеживает свежие заголовки новостей. Оно предоставляет вам выбранные новости по вашим интересами. Истории не только информационные, но и визуально приятные их могут сопровождать красивые изображения или анимация.

65Apple подчеркивает, что ваши новостные интересы также будут неприкосновенны и не будут распространяться на третьи лица. Поддержка новостного сервиса будет доступна в Америке, Австралии и Англии.

iOS 9 -дата релиза

Так когда же ждать iOS 9? Если вы разработчик — вы сможете протестировать уже сегодня, загрузив бета-версию на ваш iOS -девайс. В июле будет выпущена публичная бета-версия iOS 9 — уже не только для разработчиков. Финальная iOS 9 выйдет позже, в конце года, и будет совместима с любым девайсом на iOS 8. Так, ее получат все iPhone 4S и более новые модели, а также iPad 2 и его следующие поколения.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *