Apple готовит новую технологию стабилизации изображения для мобильных девайсов

Next-Apple-iPhone-to-launch-in-June-says-Foxconn-recruiterСогласно недавней последней патентной заявке от Apple, Купертино может работать над новым типом системы оптической стабилизации для мобильных девайсов, которая будет использовать сложную технологию «зеркало к зеркалу», названную «привод наклона зеркала». Такая инновация позиционируется как более эффективная оптической стабилизации изображения (OIS), которая наклоняется, но все-таки не настолько хорошо.

apple-aa

Патентная заявка показывает технологию стабилизации изображения Apple на базе зеркала, компенсирующая любые резкие движения, которые пользователь может производить своими руками во время съемки. В отличие от существующей OIS-технологии, которая всякий раз двигает целиком весь модуль камеры или наклоняет и объектив, и сенсор камеры, технология от Купертино будет состоять их отдельных, независимых друг от друга, сенсора камеры и объектива.

apple1 3 0_1

Зеркала будут направлять свет с объектива прямо на сенсор камеры, нечто наподобие принципа работы перископа в субмаринах. Зеркала будут соединены с приводом наклона, который и будет клонить их, компенсировать движения, что обеспечить четкую картинку без размытий. Сам привод будет использовать силу магнитов.

Последние модели iPhone 6 и 6 Plus оснащены стабилизаторами изображения: 4,7 дюймовая модель использует цифровой, а фаблет Plus — и цифровой и оптический стабилизатор.

Но, очевидно, что в следующих поколениях стабилизаторы будут совсем нового уровня , с новой технологией.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *