Apple хочет купить компанию, которая оснащает датчиками Kinect

6Apple, по сообщениям  прессы, намерена купить израильскую компанию -разработчика полупроводников Primesense. Местная газета Calcalist публикует сегодня информацию о том, что Apple предложила $280 млн. за фирму, специализирующуюся на 3D-сенсорах, после того как делегация руководителей фирмы посетила Купертино для обсуждения встраивания их технологии в продукты Apple.В прошлом компания Primsense работала с Microsoft , которая также использовала ее технологию, чипы и дизайн для своего первого Kinect-аксессуара для консоли Xbox 360.

Apple не впервые пытается купить израильского производителя комплектующих. В январе 2012 компания подтвердила, что купила компанию Anobit (также израильскую), занимающуюся производством флеш-памяти, за $400 млн.

Технология 3D-сканирования от Primesense используется в более чем 20 млн. девайсах по всему миру, включая сенсоры, которые могут быть использованы и в смартфонах, и в планшетах. Также эту технологию взяли на вооружение новые портативные сканеры, способные создавать детальные и цветные 3D-модели во внутренних пространствах.

В прошлом Primesense была сосредоточена на игровом секторе для гостиных, то теперь последние проекты компании включают работу совместно с ASUS, где они используют 3D-сенсорную технологию для их ПК WAVI Xtion, разрабатывают  3D-игры  и эффектом присутствия на базе активации движения, а также сотрудничают с компаниями- ритейлерами,  в индустрии роботехники и медицины.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *