Apple хочет отнять у Intel права на торговый знак «Thunderbolt»

Сегодня на портале Electronista появилась довольно интересная статья о том, что компания Apple претендует на торговую марку «Thunderbolt» на территории США и Канады. Как стало известно, новая скоростная технология передачи данных была представлена в конце февраля 2011 года, и все СМИ в один голос заявили о том, что новая сверхбыстрая технология разработана компанией Intel, и торговая марка, и знак Thunderbolt принадлежат Intel. Но, как выяснилось позже, никаких документальных подтверждений о том, что права на торговую марку напрямую принадлежат компании Intel, нет!

Данная информация заставляет задуматься нам о реальном вкладе Apple, который ,похоже, гораздо весомее, чем мы считаем. Так как с самого начала Intel признавала и подтверждала неоднократно, что новая технология (первоначально называлась «Light Peak»), которая в ближайшем будущем будет использоваться и станет новым стандартом,отодвинув USB на второй план, разработана в сотрудничестве с Apple.

sbn_DIVORCE.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

И тем не менее, четкого объяснения того, почему Apple, а не Intel, заявляет о своих правах на торговую марку «Thunderbolt», ни от одной из компаний до сих пор не последовало. Возможно, Apple таким образом решила узаконить свое использование Thunderbolt, чтобы этого не успели сделать другие компании, так как предполагаемым аналогом Thunderbolt на базе USB-порта, на данный момент занимается компания Sony.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *