Apple и Samsung трудятся над 12-ти дюймовыми планшетами

Apple-logo-12-9-inch-iPad-SamsungНовая порция слухов прибыла от тайваньских источников, которые подтверждают, что обе компании Apple и Samsung сейчас разрабатывают крупные планшеты, размер диагоналей которых будет около 12 дюймов.

Как ранее отмечалось, Apple сотрудничает с Quanta Computer- именно эта фирма будет изготавливать их крупный iPad с диагональю в 12, 9дюймов (разрешение все еще не известно).

Quanta также может быть поставщиком-производителем комплектующих для Apple iWatch.

По информации DigiTimes и источников из цепочки поставщиков, корейский гигант Samsung тоже разрабатывает свой 12-ти дюймовый планшет. Как сообщается, Samsung первоначально хотел выпускать свой крупный девайс совместно с Google, возможно, в рамках проекта Nexus (как Nexus 10, выпущенный в прошлом году).

Но Google сейчас сфокусировался на меньших девайсах, так что корейцы отменили эти планы. И теперь они будут выпускать планшет самостоятельно, который почти наверняка войдет в семейство Galaxy.

Ни слова не сообщается, когда именно Apple и Samsung будут готовы к коммерческой реализации своих 12-ти дюймовых девайсов. И если это произойдет, то не раньше конца этого года. В этом случае Samsung оснастит свой гигантский планшет свежей версией ОС Android 4.4 KitKat.

Напомним, что вот уже 22 октября Apple должна анонсировать новый 9,7 дюймовый iPad, а также обновленное поколение 7,9 дюймового iPad Mini.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *