Аpple iPad Pro — слишком дорогой?

gsmarena_001Будущее планшета Apple iPad Pro не выглядит безоблачным и перспективным, и на это указывают скромные цифры продаж.

Согласно сообщению тайваньского ресурса Digitimes, компания на последние месяцы года разместила заказы на чуть менее 2,5 миллионов планшетов у производителей. Цифры 1 квартала 2016 года могут быть еще ниже, и судьба планшета зависит от предновогодних продаж.

Причиной столь низких результатов продаж видится ценник за 12,9 дюймовый планшет — от 800 долларов за версию с 32 ГБ памяти. А модель со 128ГБ уже оценена в 949 долларов. А если добавить клавиатуру Smart Keyboard, то еще надо выложить $169, а за стилус — еще $99. Итого — цена нелохого современного ультрабука — 1200 долларов! А с поддержкой сотовой связи в топовой модели — еще плюс 120 баксов. И это — в США, где цены на этот аутентичный продукт всегда ниже, где бы то ни было.

С другой стороны, 2,5 млн. штук на оставшиеся 2 месяца тоже неплохой результат — для такого нишевого продукта. Кто знает, может быть это очередной маркетинговый трюк, чтобы подпитывать спрос, но в любом случае, Apple никогда не была в убытке. И не будет.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *