Apple iPhone SE, iPad Pro 9.7: характеристики, фото и другие детали презентации Apple 2016

 Внешний вид Apple iPhone 5 SEТа-дам! В день весеннего равноденствия купертиновцы, соблюдая все традиции, провели презентацию Аpple 21 марта 2016.

Сказать, что публика получила нечто сенсационное — так нет, просто многие с удовлетворением в очередной раз сказали — «я знаю, что мне хотелось бы на день рождения» и «слава богу, что вернулись к нормальным размерам айпадов». Но несмотря на особую секретность компании Аpple, благодаря множеству утечек, и слухов, и прогонозов аналитиков, более-менее, предсказания сбылись, удивить публику было особенно нечем.

Читайте также: Чего ожидать от мероприятия Apple 21 марта

Итак, презентация Аpple 2016 открыла нам новый айфон, новый айпад, новенькие ремешки к смарт-часам, обновления к iOS 9.3. — о которых нам толсто намекали разные источники и косвенные доказательства.

Читайте также: Обзор Apple Watch: дорогая «игрушка» с перспективой умного и полезного гаджета

Из действительно новостей — в апреле будет запущен CareKit — Health-приложение. С его помощью, похоже ходить к врачу станет не обязательно) — все данные будут отправляться напрямик к вашему лечащему врачу, и он сможет дистанционно сообщать вам, что с вами происходит.

Также был презентован особый смарт-робот Лиам— для уничтожения (утилизации) смартфонов! — да, Аpple заботится об экологии.

Презентация Apple -смарт-робот LiamОднако большинство пользователей все-таки интересовала новинка -Apple iPhone SE, что ж повторимся о том, о чем уже раструбили все новостные источники в Сети.

Краткий обзор Apple iPhone SE

Размер имеет значение. Как подтвердили результаты прошлого года, 4-дюймовых смартфонов «яблочной» компании продалось аж 30 млн. Так что очевидно, что «лопатофоны»- это не всепоглощающий тренд, и далеко не все купили iPhone 6s и тем более - iPhone 6s Plus.

Читайте также: iPhone 6s и iPhone 6s Plus представлены. Вопрос: кто готов купить?

Словом — вуаля, компактный телефончик Apple iPhone SE – 4 дюйма, но при этом все самые крутые технологии, применяемые в 6s – использованы.

Характеристики

  • Retina-дисплей,1136×640 точек на 4 дюймах;
  • чипсет A9 с 64-битной архитектурой;
  • основная камера на 12 МП,запись видео в 4К, двойная вспышка, крутой функционал для панорамной съемки;
  • поколдовали и с батареей — теперь время работы потрясающе длительно: до 13 часов работы, если использовать Интернет при Wi-Fi, если 3G — 12 часов, режим разговора — до 14 часов;
  • Цена- 400 баксов за 16ГБ версию, $500 — за 64ГБ.

Когда можно зайти в магазин за новым айфоном? Да уже в апреле… Правда, магазин не местный, к сожалению. Предзаказы оформляют уже с 24 марта.

Отслеживать цены интернет-магазинов Украины сможете у нас : APPLE IPHONE SE 16GB цены в Украине

Фото Apple iPhone SE:

Apple iPhone SE-новые характеристики дисплея

Apple iPhone SE-детали презентации

 Apple iPhone SE -варианты цветов

Новый iPad Pro

Кроме 4-дюймового Apple iPhone SE не без гордости был показан классный планшет — iPad Pro с диагональю в 9,7 дюйма.

Цены на Apple iPad Pro 12,9 дюйма —  http://price.ua/apple/apple_ipad_pro_32gb_wi-fi/catc6399m1058352.html

У него множество нюансов в улучшениях. Он теперь с технологией True Tone, которая подстраивает картинку под окружающее, добавляя или теплых, или холодных тонов — глаза не напрягаются, плюс, сам экран на 40% меньше бликует, но при этом очень яркий.

Apple  iPad pro-презентация новой технологии экранаДисплейчик работать может с цифровым пером Apple Pencil — его, конечно, нужно покупать отдельно. Кроме того, на презентации был сделан акцент, что вскоре планшеты таки вытеснят ноутбуки. Так, новый планшет от Аpple получил компактную клавиатуру Smart Keyboard  с подсветкой.

Планшет Apple  PadPro

Стилус  iPad pro - гордость Apple

Основные характеристики iPad Pro 9,7′ 2016:

  • чипсет Apple A9X;
  • оперативки 4ГБ;
  • 4 динамика;
  • экран с технологией True Tone;
  • поддержка стилуса, с которым рисовать — одно удовольствие;
  • 12МП камера, поддержка съемки 4К;
  • Цена за 32ГБ версию- 600 баксов, за 128ГБ — всего $749.

Читайте также: Apple iPad Pro — слишком дорогой?

Насколько успешным окажется «классический» формат Apple iPhone SE — узнаем уже очень скоро. Как обычно, новинка всколыхнет определенные круги потребителей, но главное событие от Купертино еще не состоялось — ждать придется до сентября.

Читайте также: Самые ожидаемые гаджеты 2016 года

Но акцент на уменьшение размерности девайсов при сохранении крутых спецификаций — очень правильный. Посмотрим, как отреагирует рынок в финансовых исчислениях.

Похожие статьи
Apple iPhone SE, iPad Pro 9.7: характеристики, фото и другие детали презентации Apple 2016: 6 комментариев
  1. Sherlock

    Честно говоря никогда не видел смысла переплачивать заметную сумму за Apple, когда тот же Самсунг делает девайсы помощнее при стоимости намного ниже. Думаю это «магическая» сила бренда так привлекает мало смыслящих в этой сфере людей.

  2. Naive_fox

    Конечно, отдельно! Все отдельно. Продаваться. За деньги. это же Apple!Самая коммерчески успешная компания!

  3. Игорь

    Я искренне не понял, что инновационного Apple сделал с утилизацией?
    Согласен, что это, возможно, большая проблема, но ведь максимум, что могу сделать я, на другом конце света — это отдать смартфон в переработку и никакой робот мне не поможет.

  4. Сергей

    Прошу прощения, маленько не допонял, клавиатура на планшет так же как и перо будет продаваться отдельно, или все таки будет идти в комплекте с планшетом. Просто за такую цену можно взять что то другое не переплачивая за бренд. Ну а насчет ноутбуков, это они перегнули, планшет ни когда не заменит ноутбук.

  5. Андрей

    Мне кажется, что лучше деньги потратить на Samsung Galaxy S6, чем на Apple iPhone SE. Смартфон немного не оправдал мои ожидания. Планшет порадовал своими характеристиками. Единственный его минус — цена

  6. Дима

    Интересно, они наконец переплюнут Самсунг по характеристикам? Ведь в реале давно такого не было. Да и вообще айфоны мне кажется сдали что-то. Скорее всего последние старые наработки используют.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *