Apple купила Beats Electronics за 3 млрд.

pic_23a8e3b70c269e0ff10c27897deda6e3Apple подтвердила циркулировавшие ранее слухи о том, что планирует купить компанию Beats Electronics — сделка оценена в 3 млрд. долларов. Эта сумма включает в себя предоплату в размере 2,6 млрд, а оставшееся 400 млн. будет выплачено со временем. Сделку планируют закрыть к сентябрю этого года.

Покупается подразделение Beats по аппаратной части и потоковой музыки, и также со-онователи Джимми Айовин и доктор Дре присоединяются к Apple, правда , пока в неопределенных должностях.

Глава Apple Тим Кук объяснил мотивы покупки тем, что «он и компания сохраняют инвестиции в музыку и вместе с новой командой смогут создавать лучшие в мире инновационные продукты и сервисы». Заявление же от Айовина звучало более эмоционально: «Все знали, что в моем сердце Beats принадлежало Apple» и что «компания в самом начале своей работы была вдохновлена Эппловской способностью «женить» культуру и технологии».

gsmarena_001

Заявление Кука поддерживает мнение, что Apple интересен онлайн-сервис Beats Musiс. Хотя сервис довольно средний и недостаточно богатый, Apple может трансформировать свое iTunes Radio в полноценный потоковый сервис по подписке, учитывая, что продажи на загрузках iTunes music продолжают сокращаться.

Также, по видимому, купертиновцы подомнут и фирменные продукты компании наушники и динамики, поскольку они по-прежнему в цене и хорошо продаются, так что они могли бы улучшить аудио в в продуктах Apple Macs, iPhones, iPads и iPods.

В целом, Beats Electronics можно понять: они искали приличных инвесторов, и Apple — весьма приличный инвестор. Ранее, напомним, акции Beats покупала HTC, но позже аудио-компания выкупила обратно 25%, поэтому сделка с Apple — очень выгодно. По сути, оценочная стоимость Beats взлетела за пару лет в 5 раз.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *