Apple меняет тактику продаж в Китае: презентация нового iPhone 5C состоится 11 сентября

Apple-Sept-11-ChinaApple наконец официально подтвердил, что 10 сентября, как ранее указывали слухи, состоится презентация нового продукта компании. Журналисты уже получили приглашения. Но не ясно, будет ли это iPhone 5S, а может, новый iPad или /и iPad mini. А может и дешевый iPhone 5C. Что интересно -в этом году Apple разделила график презентации для китайских журналистов- назначив им дату на 11 сентября. Такого в прошлом году не было.

Множество поклонников Apple верят, что более дешевый вариант iPhone 5C прежде всего должен быть направлен на Китай. И его эксклюзивный запуск должен пройти отдельно в этой стране, в то время как сбор СМИ во вторник в Америке — посвящен будет iPhone 5S.

Со столь ранним запуском своего девайса в Китае Apple разрушает традицию дифференцировать поставки для Китая — не ранее декабря-января, к началу сезона, предшествующего китайскому новому году. Но с недавними сложностями бренда на крупнейшем мировом рынке смартфонов, тактику сменили — это давно нужно было сделать.

Apple-Sept-11-China

 К сожалению, одновременно, кажется, что китайский iPhone будет поставляться теми же старыми местными операторами China Unicom и Telecom. Партнерство с China Mobile все еще рассматривается.

Apple пытается сделать iPhone самым продаваемым в мире девайсом у операторов уже несколько лет, но пока без особого успеха. И хотя были слухи о некотором прогрессе в переговорах, но пока что нужной договоренности так и не было достигнуто.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *