Apple может отложить выпуск 5,5-дюймового iPhone до 2015 года?

1Как известно, Apple наконец-то вынуждена была признать тренд укрупнения дисплеев смартфонов и заявила, что готовит в этом году новинки- 4,7 дюмовый и 5,5 дюмовые айфоны. Вокруг новых iPhone 6 в Сети публиковалось множество слухов, предположений и высказываний. Отмечалось, что не так-то просто было решить вопрос с увеличением экрана — это и новые производственные возможности, и новые технологии. Apple не может оплошаться в своих новых продуктах, которые всегда считались революционными и особыми, поэтому изо всех сил пытались разрешить все трудности, возникающие в создании новых девайсов. И вот, после сообщений  в мае, что компания тестирует ряд протипов и летом будет готова запустить в серийное производство, была озвучена и дата  для запуска девайсов в серию. Речь шла о июле.

И по последним сообщениям, да, 5,5 дюймовый Apple iPhone запустили в серийное производство. Однако тут же столкнулись с производственными трудностями, связанными с его новой сенсорной панелью in-cell, а также  с неравномерным распределением цвета в его металлическом корпусе. Об этом сообщил аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо. Он заявил, что девас с диагональю в 4,7 дюйма еще может дебютировать осенью, как намечалось ранее, а вот 5,5 дюймовый айфон, пожалуй, могут отложить — и возможно, вплоть до 2015 года. Также он отмечает, что есть такие же сложности и с 4,7 дюймовой моделью, однако в меньшей степени.

Он предполагает, что новые снесорные экраны могут иметь проблемы с чувствительностью вокруг их окантовки-рамок. Куо добавляет, что не  ждет, что на 5,5 дюймовом устройстве будет сапфировое стекло, призванное обеспечить большую прочность при возможном падении, поскольку его применение добавит еще больше причин для задержки релиза. Если 5, 5 дюймовую модель перенесут на 2015 год, то тогда Apple не затронет с ней предпразничный период, и просто может сделать 4,7-дюймовую модель флагманом, а версии iPhone 5s и 5c будет продавать дешевле.

Словом, есть, безусловно, надежды, что 5,5дюмовую версию все-таки выпустит в этом году, возможно в середине ноября, что будет считаться самым поздним в истории презентации новых айфонов от купертиновцев, однако же. Apple, как правило, старается избегать поставку своих продуктов так поздно в конце года, хотя нынешний Mac Pro она представила именно в декабре 2013 года.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *