Apple намерена использовать тонкопленочную сенсорную панель для своих будущих iPhone и iPad Mini

Будут ли ультратонкие панели использованы с следующем iPhone? По сообщениям Wall Street Journal, источник-поставщик из засекреченного производства утверждает, что тончайшие сенсорные панели также будут использоваться в ожидаемом 7.85-дюймовом iPad Mini,который может появиться как раз к праздничному периоду покупок.

Источники даже поделились именами поставщиков инновационной сенсорной панели G/F2, которая будет ультратонкой, но сделает дисплей дешевле. Nitto будет изготавливать тонко-пленочный материал, а другие японские поставщики Nissha Printing и TPK будут ламинировать его в дисплей для iPad Mini. Компания Wintek, которая была традиционным поставщиком сенсорных компонентов для купертиновской компании, очевидно, еще не построили специальных мощностей для выпуска тонко-пленочного материала.

Технология G/F2 (graded ferroelectrics, GF)  состоит из стекла, поверх которого подложка сенсорной пленки с электродами, поверхность которых заламинирована сверху и снизу. Это будет тоньше традиционной тонкопленочной технологии G/F/F,которая использует 2 слоя -один поверх другого. Таким образом новый экран 7.85″ iPad Mini по себестоимости будет дешевле и тоньше.

Apple не использует франшизу iPad, особенно сейчас с особо дорогим революционным дисплеем на новом iPad, и заработает даже меньше денег в абсолютном количестве доступного 8″ iPad Mini. Акцент будет сделан, безусловно, на количество: наверняка будет продано много миллионов этого девайса, в сравнении с большей моделью, и самым дорогим компонентом в этом мини-планшете будет экран.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *