Apple не хочет делить нишу ультрабуков ни с кем: очередной патент купертиновцев угрожает ультрабукам

Apple, пытаясь бороться с Samsung по вопросу Galaxy S III, безуспешно протестуя против продаж, не теряет надежду, видимо, отстоять свое авторство и уникальность во всем. Так, стало известно, что Applе запатентовала дизайн-форму ультрабука.

Дело в том, что кроме тонкости такого девайса и мега мощной «начинки», очень важна и сама форма — ультрабуки имеют клиновидную форму корпуса, утончающегося к краю.

Apple , думается, теперь будет наступать на всех производителей ультрабуков, предъявляя претензии в нарушении авторских прав на форму, которая теперь имеет официальный патент.

 Увы, как утверждают журналисты издания theverge.com, патент на форму корпуса ультрабука фиксирует четкую конфигурацию, что дает купертиновцам единоличное право использовать форму MacBook Air, а все остальные производители ультрабуков, использующие такую же форму корпуса ультрабуков,откровенно нарушают авторские права. Патент описывает чертеж девайса , имеющего «клиновидную форму», и который соединен шарнирным креплением с крышкой. Поэтому-то все, что внешне похоже на макбуки —значит, будет имеет претензию со стороны Applе.

Отметим, что ключевыми доказательствами в суде в «патентных войнах» служат чертежи. Важными, определяющими линиями в чертежах-рисунках являются сплошные линии., а не прерывистые. Так вот, судя по опубликованным изображениям, очень скоро Apple начнет предъявлять претензии ко многим производителям нетбуков, ультрабуков, имитирующим дизайн MacBook Air

 

Словом, готовьтесь,ASUS, Dell, Acer и прочие производители, так было обрадовавшиеся, что смогут поставлять на рынок аналоги макбукам. А как расстроятся потребители… Но, все же, не будем торопить события и посмотрим за развитием действий.

 

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *