Apple не спешит с выпуском телевизора

Слухи о том, что Apple может выпустит свой собственный телевизор уже весной были развеяны недавним контр-слухом в четверг. Источник, близкий к производству, сообщил Digitimes, что нет ни единого намека на то, чтобы Sharp был готов к поставке IGZO-дисплеев — которые, по идее, должен использовать Apple для своих телевизоров. То есть достаточное производственное количество подходящих дисплеев — также является обязательным условием и может быть возможной причиной отодвигания срока выпуска Apple-телевизора. Эппл рассматривала OLED-дисплей маловероятным для TV. Оба и LG и самсунговский Super OLED телевизора были в центре внимания в течение года, и обе компании могли бы стать поставщиками для Apple, но это этого не произошло.

Технология от Sharp IGZO — индио-галлий-оксид цинка будет использоваться в большинстве транзисторов для LCD-дисплеев. Это позволит уменьшить время реакции и энергопотребления, увеличится разрешение, яркость. Подсветка не будет нужна, в том количестве, что на OLED-дисплеях. Эта же технология буде применяться, по слухам, и на iPad и iPhone, хотя возможно, планы у Apple также могли поменяться.

В общем, пока что ясно одно, что спешить с новым телевизором купертиновцы не будут, и скорее, всего речь о дате возможного появления «яблочного» телевизора идет о весне 2013 года, никак не этого года.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *