Apple опять стала присматриваться к технологии IGZO для дисплеев

Около года назад появились слухи, что третье поколение Apple iPad будет использовать IGZO-дисплей, который разработала японская фирма Sharp. А потом, менее чем через две недели стало известно, что Sharp не прошла строгие требования Apple, и, как говорится, купертиновцы сами «без подарка» остались. Но вот снова появилась информация, что все-таки Apple намереваются задействовать технологию Sharp.

Напомним, что экраны, выполненные по этой технологии используют полупроводниковый материал из индия, галлия и оксида цинка ( аббревиатура из первых букв компонентов), что делаю поверхность очень тонкой. Вероятно, Sharp улучшил свою прибыльность — компания недавно представила в Японии свои собственные мобильные продукты с дисплеями IGZO.

Но Apple не спешит воспользоваться инновацией, тщательно не убедившись в ее преимуществе. У Apple были переговоры с партером AU Optronics по дисплеям и они рассматривали его L5C линейку, которая могла бы использовать дисплеи IGZO. Кроме того, тайваньская Innolux недавно получила лицензию на IGZO-панели, которые также можно пустить в ход.

Существует мнение, что Apple установила более сжатые сроки цикла своей продукции — то есть есть вероятность, что уже в июне мы увидим Apple iPhone 5S, пятое поколение Apple iPad. Ведутся также разговоры и о Apple iPad mini с улучшенным процессором и экраном высокой четкости.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *