Apple отчитались о продажах в 2017 году

Финансовый год у компаний из США, как правило, не совпадает с календарным. Для компании Apple новый 2017 начался еще в октябре 2016 года, а его первый квартал включил октябрь, ноябрь и декабрь 2016. Корпорация опубликовала отчет об итогах первого квартала, согласно которому продажи компании и ее прибыль демонстрируют весьма положительную динамику.

Читайте также: Asus ZenBook 3 vs. Apple MacBook: мощная начинка и портативность против «яблочка» на крышке

отчет о продажах Apple

Основным источником дохода для Apple по прежнему остаются смартфоны iPhone. За первый квартал 2017 компания реализовала 78 млн 290 тыс мобильных устройств, что принесло ей 54 млн 378 тыс долларов дохода. Это почти в 2 раза превышает результат предыдущего периода. В конце 2016 Айфонов было продано на сумму «всего» 28 миллионов долларов. Однако стоит отметить, что четвертый квартал всегда был для Apple «застойным», так как именно на него приходится период, когда никто не спешит покупать Айфон, ожидая новую модель. Если же сравнивать с 1 кварталом 2016 — рост прибыли не так значителен и составляет менее 3 млн (тогда было заработано 51,6 млн).

Продажи Apple iphone 7 и 7 Plus растут

Вторая значительная статья доходов компании — планшетные компьютеры Apple iPad. Их в начале 17 года продали 13 млн 81 тыс экземпляров. За это компания получила 5,5 миллионов долларов. На фоне 4 квартала 2016 показатель обнадеживает (тогда продали 9,2 млн «таблеток», на сумму 4,2 млн), но на фоне 1 четверти 2016 — огорчает. Еще год назад за 3 месяца яблочная компания могла реализовать 16,1 млн планшетов, выручив чуть больше 7 миллионов. Таким образом, за год iPad стали на 19 % менее популярными, и принесли на 22 % меньше денег в Купертино.

Читайте также: История iPhone: яблочному смартфону исполнилось 10 лет

Третья важная статья доходов компании Apple — продажа компьютеров и ноутбуков серии Mac. В 1 четверти 2017 года яблочной корпорации удалось реализовать 5 млн 374 тыс настольных и портативных компьютеров, что принесло 7 млн 244 тысячи долларов. Кварталом ранее эти цифры составляли 4,89 млн штук и 5,74 млн USD, соответственно. Годом ранее количество компьютеров составило 5,31 млн, а выручка — 6,75 млн. Рост финансовых показателей, наиболее вероятно, связан с появлением обновленных MacBook осенью.

продажи Apple Mac увеличились

Читайте также: Нужно больше экранов: экспресс-обзор нового MacBook Pro 2016

Единственная статья доходов Apple, которая демонстрирует стабильный рост — это услуги. Сюда входят прибыли от облачного хранилища, магазина приложений, сервисов музыки и т.д. За первую четверть 2017 финансового года в Купертино получили 7 млн 172 тыс долларов за предоставление этих услуг. В конце 2016 услуг было проданно на 800 тыс долларов меньше, а в начале прошлого года — на сумму чуть более 6 млн.

Продажа iPad, часов, Apple TV, наушников Beats и других аксессуаров принесла Apple 4 миллиона доходов. Это существенно больше, чем 2,37 млн в конце 2016, но меньше 4,35 млн годом ранее. Всего же компания Apple за 1 квартал 2017 года выручила 78 млн 351 тыс долларов. Годовой рост прибыли, таким образом, составил около 3 %.

Читайте также: Что дают фишки MacBook каждому пользователю такого компьютера?

отчет о продажах Apple 2017 в мире

Интересно смотрятся продажи Apple по регионам мира. Основной рынок, который приносит почти половину всех доходов — это Америка. На этом рынке было выручено без малого 32 млн долларов. Годом ранее яблочная корпорация заработала там на почти на 3 млн меньше. В Европе удалось получить 18,5 млн USD, тут тоже наблюдается небольшой рост доходов. А вот «большой Китай» (помимо КНР, в него входят Тайвань, Гонконг, Сингапур) принес 16, 2 млн, что на 2,1 млн меньше, чем в прошлом году.

Читайте также: Названы самые популярные китайские смартфоны 2016

Весьма положительную динамику для Apple демонстрирует Япония.  В ней выручено 5,77 млн долларов — на 20 % больше, чем годом ранее. Демонстрирует рост интереса к Apple и Азиатско-Тихоокеанский регион, принесший 5,8 млн USD. Год назад там было выручено 5,45 млн долларов.

Похожие статьи
Apple отчитались о продажах в 2017 году: 35 комментариев
  1. Михаил

    Надеюсь, что когда-то наступит время, и украинцы смогут спокойно покупать каждую новинку от Apple, а не копить месяцами на устаревший Айфон.

  2. Альберт

    Хорошие показатели продаж Apple обеспечивают богатые и развитые страны. А для большинства украинцев пределом мечтаний являются китайские аналоги и пиратские продукты нормального качества.

  3. Игорь

    Рано или поздно яблочные сдадут свои позиции, они попросту не смогут устоять перед конкуренцией с китайскими производителями.

  4. Кэт

    Apple стабильно продается в Европе и США, а у нас большим спросом пользуются китайцы. Apple — это классика, отличающаяся стабильностью и производительностью, но и китайские смартфоны и планшеты тоже работают неплохо, а стоят на порядок дешевле.

    1. Пол

      Хоть китайские флагманы и отличаются более высоким качеством, но пока еще они не способны полностью конкурировать с Apple, они могут привлекать пользователей разве что своей более бюджетной ценой.

      1. Ростик

        Ну не скажите, даже если сравнивать iPhone с китайским флагманом на Android, то уже и здесь яблочные кое в чем уступают. На iPhone нельзя дополнительно установить карту памяти или заменить ее большим объемом, есть особенности установки ПО и обмена данными и т.д.

  5. Виктория

    Рост продаж Apple в богатых и развитых странах понятен, ведь айфоны яблочных отличаются высокой надежностью и производительностью. Жаль, что в нашей стране продукты Apple для подавляющего большинства остаются роскошью.

  6. Влад

    Хоть китайцы стремительно развиваются, но вряд ли им удастся опередить Apple. Яблочные считаются классикой жанра и их продукты будут всегда востребованы.

    1. Поль

      Вот уж готов не согласиться с Вами. Уже сейчас флагманы Huawei или Meizu мало в чем уступают последним моделям Apple, а стоимость их раза в 2 ниже.

  7. Елена

    Мне кажется, Яблочные еще не сказали своего последнего слова. Пусть они развиваются и не так стремительно, как китайцы, все же классика и дороговизна всегда будут в почете.

    1. Анжела

      Яблочным и не нужно развиваться, им достаточно совершенствовать свою продукцию, а популярность они не утратят никогда.

  8. Иван

    Смартфоны и планшеты Apple — это классика, отличающаяся высоким уровнем надежности и производительности. Жаль, что новинки доступны далеко не каждому в нашей стране.

  9. Артур

    Apple — компания с громким именем, которая немалые средства вкладывает в развитие новых продуктов. Рост прибыли очевиден, хотя, к сожалению, продукция Apple доступна далеко не каждому.

  10. Accountant

    Автор чуточку ошибся — финансовый год в США, как и во многих других странах, начинается с 1 октября. Таким образом, I квартал 2017 финансового года совпадает с IV кварталом 2016-го календарного года.

    1. Александр Автор записи

      Ошибся не я, а первоисточник. Видимо решили, что раз отчет в конце января опубликован — то это он включает январь. Сейчас поправлю.

  11. Гриша

    Учитывая то, что до сих пор можно найти новый Iphone 4s, который выпускался еще лет 5-6 тому назад и был через год уже снят с производства, то яблофоны любят во многих странах, не только у нас.

  12. Антон Лютый

    Рынок техники имеет ограничение по объемам, поэтому направленность Apple на продажу услуг наиболее перспективна.

  13. Валерий

    Показатели работы хорошие (удивил рост продаж компьютеров), особенно если учесть фиаско Apple на китайском рынке.

  14. Василий

    Радует, что компания с уходом Стива не утратила мотивацию и продолжает активно развиваться, радовать поклонников новыми гаджетами. Желаю успехов «яблоку».

    1. Виктор Таран

      Прибыль — главная мотивация любой компании, и Apple — не исключение. Просто в отличии от многих других, ей удается предложить нам уникальную продукцию и сервис.

    2. Валерий

      В «яблочном» успехе даже не сомневался. Ребята, так держать. За хорошее предложение и качественные гаджеты и денег больших не жалко.

  15. Владислав

    Думаю, что в «большом Китае» хватает и своих аналогов Эппла, поэтому люди и не рвутся покупать «яблоки», даже несмотря на местную сборку (а другой нет).

  16. Винни

    Интересно, а сколько людей на экс-СССР платит за «яблочные» приложения? Скорее всего, многие по-прежнему ищут обходные пути.

    1. Андрей Косых

      Рынок стран бывшего Союза — сейчас далеко не сама значимая ниша для Apple, это больше рынок на перспективу. К тому времени люди уже полностью отвыкнут от советской «халявы».

    2. Эдуард

      Приобретать дорогой смартфон от Apple для того, чтобы впоследствии экономить на покупке приложений? Не лучший вариант.

      1. Карина

        Согласна, логики нет (но менталитет…). Пользуюсь «яблоками» давно и всегда покупаю только официальные приложения.

  17. Алина

    По поводу Америки, считаю их продажи не совсем корректными. Ведь, именно из США вывезли множество телефонов в разные страны, в том числе и Украину.

    1. Артур Заставский

      Какое «множество»? В продажах Apple в США количество таких гаджетов относительно мало и не оказывает серьезного влияния на статистику по регионам.

  18. Орлов

    Средний Айфон принёс компании $800. Хм, я думал, что у нас они дорогие из-за розничных наценок — а нет, это не так.

    1. Ярик

      Да, но попадая к нам, они еще прибавляют 10-15 процентов стоимости, что не есть гуд, с учетом девальвации.

      1. Олег

        Любая наценка покупателей не радует, но без заинтересованности продавца техника к нам просто бы не завозилась.

  19. Ян

    Кстати, слышал такие разговоры, что теперь период активности компании увеличится на год. То есть, не каждый год будут новый смарт выпускать, а каждые 2-3.

    1. Люся

      «Яблоку» это время принесет плоды. За 2 года можно что-то интереснее и масштабнее придумать, ну и конечно, реализовать..

    2. Сергей

      За 2 года без новинок можно и часть покупателей потерять. Наверняка, маркетологи Apple найдут оптимальное для компании решение.

  20. Влад

    Статистика обнадеживает, видно рост, видно работу, несмотря на разочарования от 7-ки. Но акции как-то вяло реагируют.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *