Apple патентует свои разработки в области гибких электронных дисплеев и девайсов с ними

Apple-exploring-possibility-to-use-flexible-displays-for-future-productsApple делает несколько серьезных научно-исследовательских работ в области гибких экранов и других гибких электронных девайсов. И ее усилия начинают проявляться в виде патентов, о которых мы узнаем довольно часто.

Несколько недель назад была информация об Apple iWatch патенте и iPhone с дисплеем вокруг запястья. Еще ранее были сообщения б интеграции микрофонов и динамиков в поверхность гибкого экрана.

А теперь всплыли еще пара патентов от Apple, которые были опубликованы World Intellectual Property Organization. Один из патентов демонстрирует iPhone с гибкими боковыми стенками дисплея для замены и расширения кнопок управления. Другой же предполагает вообще о полностью гибком электронном девайсе.

Первый патент назван « Электронные девайсы с боковыми дисплеями». Идея разделить гибкий экран на 2 части -главную — сам сенсорный экран, и зону управления — на боковых, отгибающихся от экрана пластин. Apple заменяет физические клавищи регулировки громкости, с программируемым сенсорным управлением для камеры, плеера и других вещей, плюс выигрывает дополнительную зону для отображения смс или информации, не требующей включения основного крупного экрана.

iPhone-flexible-sidewall-display

 Другой патент назван « Гибкий электронный девайс», и выходи за рамки представлений дисплеев, и показывает строение iPhone с гибким корпусом, печатных плат и даже батареей.Подобный девайс может также включать и гибкий сенсор, который может быть применен для управления устройством посредством сгибания, скручивания или других манипуляций.

Flexible-iPhone

 Apple является не единственной компанией, которая разрабатывает и исследует будущее гибких девайсов. В январе Samsung показала гибкий прототип OLED -экрана, очень похожий на то, что показано в патенте iPhone с гибкими дисплеями по бокам.

Nokia  тоже показывала прототип гибкого телефона в 2011 году . Но Nokia , как известно, не очень-то хороша в своих научно-исследовательских проектах.

Samsung же все еще предстоит показать , что он может создавать инновационные интегрированные продукты с еще даже трудно представляемыми технологиями, такими как гибкая электроника.

Это дает Apple отличную возможность развивать новое поколение гибких iУстройств и покидают соревнование снова. А скорость,с которой патенты на новые гибкие девайсы от Apple сейчас распространяются, напоминают дни до iPhone, когда мы все гадали, что за мультитач-сенсор патентуют купертиновцы…

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *