Apple подала патентные заявки на съемную камеру для мобильных

Apple-gets-two-patents-for-interchangeable-mobile-camera-lensesПатентные заявки на технологии не всегда указывают нам, что вскоре это реализуется в конкретную характеристику продукта, но они часто означают, в каком направлении работает компания и над созданием чего она работает. Чаще всего мы видим патентные заявки от компании Apple — на днях она представила две новых, касающихся сменных объективов мобильной камеры.

Ничего нового, конечно, нет в мобильном сменном объективе камеры, но раз заявка была принята в бюро, наверняка, в ней есть что-то особенное. Первый патент был подан в 2010 году, но маловероятно, что мы когда-нибудь увидим его на iOS-девайсе, поскольку требуется съемная задняя панель, а Apple не пойдет на такое. Это решение довольно интересно — дает возможность заменять сменный макрообъектив и многое другое.

Второй патент — один из наиболее подходящий и близкий к реализации , у него больше шансов, чтобы стать официальным аксессуаром от Apple, или, по крайней мере, частью официального аксессуара, вроде чехла.

1 2 3

Патент описывает дополнительную камеру, которая подсоединяется как при помощи защелкивающегося механизма , как у зеркальных камер, так и при помощи магнитного компонента для надежного крепления.

Даже если Apple официально не выпустит по этому патенту  свой объектив, его можно будет использовать для лицензионных сборов с производителей подобных аксессуаров, которые захотят присоединять к нестандартному корпусу Apple камеру.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *