Apple пока что только присматривается к OLED-технологии для своих телевизоров

Apple давно уже прощупывает возможности выхода на рынок телевизоров со своей продукцией, причем речь идет о полноценных крупных моделях full HD, не приставке Apple TV. Выпуск телевизоров под именем Apple будет происходить в сотрудничестве с компаниями, которые считаются законодателями в моде на современные телевизоры, в частности — с LG.
Телевизор от Apple будет иметь свою фирменную систему с потоковым вещанием видео, а также подключаться к iPhone и iPad. Единственное, что тормозит Apple в начале выпуска своих телевизоров — технология OLED. В компании, выпускающей и так не дешевые устройства, вызывает настороженность высокая стоимость панелей на органических светодиодах, а также возникающие неполадки в габаритных телевизорах, использующих OLED-панели. Единственное, что импонирует «яблочной» компании в таких панелях — их ширина, они чрезвычайно тонкие. Но что касается надежности и уровня качества — есть много сомнений.

Поэтому по-прежнему Apple будет пока что использовать LCD-технологию — тем более, что большинство потребителей не знают особой разницы.

Напомним, что LG наметила выпустить в следующем году первый в мире 55-дюймовый OLED-телевизор. И насколько этот продукт будет успешен и надежен — будет зависеть, пойдут ли за «пионером» в OLED-телевизорах все остальные участники рынка, и Apple также будет наблюдать за спросом,чтобы сделать свой выбор.

На данный момент компания решает судьбу поставок дисплеев Retina, которые могут обеспечить разрешение в 2048×1536 точек на новом iPad. В целом, технология OLED — очень новая и слишком нестабильная и дорогостоящая, требующая огромной дополнительной работы: аналитики предсказывают, что экспансия органических светодиодов  в устройства начнется не ранее чем через 3-4 года.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *