Apple пока не заинтерсована в 12″ планшетах, а следующий Nexus получит диагональ в 8,9″

CES-2014-Samsung-tabletsСлухи о 12-ти дюймовом iPad циркулируют уже очень давно, дольше, чем о 12-ти дюймовом планшете от Samsung — который, кстати, уже официально появился в январе на выставке CES в двух вариациях —  Galaxy Tab Pro 12.2 и Galaxy Note Pro 12.2. А Apple пока что помалкивает относительно укрупнения своей линейки айпэдов. И по последним данным DigiTimes Research, выпуск 12-ти дюймового iPad Pro может быть отложен. Почему?

Причина в том, что большинство крупных планшетов сталкиваются с нехваткой поддержки соответствующих платформ и экосистем. Поэтому очевидно, что 12-ти дюймовые планшеты не станут мейнстримом в ближайшее время. В основном они будут использоваться организациями и корпорациями. Цены на 12-ти дюймовы девайс от Samsung не ориентированы на широкий потребительский рынок.

Тем не менее, приложения для корпораций под Android и iOS в основном уступают ( особенно в вопросе производительности) конкурентам по ПК, а цена около 650 долларов за 12-ти дюймовый девайс не делает его интересным, поскольку за те же деньги можно купить отличный ноутбук.

И именно по этим причинам, по утверждениям DigiTimes Самсунгу удастся продать около миллиона всего за этот год крупноразмерных планшетов.

Тем не менее, планшет Nexus 8 выйдет в этом году. Как говорят, он заменит Nexus 7 в портфолио Google, поскольку конкуренция  в сегменте 7-ми дюймовых устройств привела к тому, что второе поколение Nexus 7(2013) продается хуже, чем первое. Так что Google хочет перейти от небольших планшетов на несколько крупнее модели —которых на рынке доступных по цене пока не так много.

И по информации того же DigiTimes, вероятно 8-ми дюймовый Nexus на самом деле будет 8,9 дюймовым, почти 9-ти дюймовым. И сообщается, что это будет первым проектом планшета на 2014 год от Google, поэтому он фактически заменит старый Nexus 10, выпущенный в 2010, а не Nexus 7, который просто получит преемника в этом году, дополнив и 8,9 дюймовый Nexus.

Ожидается, что последний будет довольно доступным по цене, как и все девайсы от поисковика, но точная цена пока не известна.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *