Apple покупает стартап по дисплеям с небольшим энергопотреблением

luxvue-led-array-426x480Apple выкупила компанию по производству дисплеев с низким энергопотреблением LuxVue Technology, добавив этот стартап по производству микро-LED -дисплеев в свою команду по разработке аппаратного обеспечения по носимым гаджетам.

О компании LuxVue публично немного известно, хотя она смогла убедить двух инвесторов и собрать сумму у более, чем 43 миллиона — так что ее дисплеи с низким потреблением энергии очень многообещающие.  Компания также обладает восемью патентами, связанными с LED-дисплеями, построением массивов микро-устройств — предположительно светодиодных массивов — используя разные приложения тепла и материалов и похожих других технологий.

Хотя подробностей очень мало, TechCrunch предположил, что Apple мог рассматривать эту покупку в контексте требований к минимизации потребления энергии светодиодных дисплеев и улучшения яркости в мобильных устройствах. Очевидно, что использование технологий будет именно для носимых девайсов, где батареи все еще небольшие из-за самого небольшого размера и веса девайсов.

iwatch_apple_ios_slashgear-820x420

Сообщения в январе утверждали, что Apple столкнулся с неожиданно коварной проблемой по сроку жизни батареи, когда решался вопрос выбора технологии для дисплея. Это принудило к изменению в целом выбора технологии дисплеев, остановившись на энергоэффективном решении.

Будут ли это технологии от LuxVue или от кого-то еще, мы этого не узнаем, пока не увидим окончательный вариант iWatch.

Согласно текущей спекуляции и попадающей информации в Сеть, стратегия Apple по технологиям для носимых гаджетов будет использовать медицинское назначение как основной характеристики. Новое приложение Healthbook на ОС iOS 8, ожидается, будет основой для биотметрических считываний, например, как пульсометр и шагометр.

Впрочем, со временем Apple может представить более расширенные данные: компания наняла бывшего исследователя Массачусетского института технологий и специалиста в биометрических сенсорах, которые носятся за ухом, использующие баллистокардиограмму для отслеживания кардио-сосудистой производительности наряду с частотой сердечного пульса и движения.

Эти характеристики не обязательно появятся в первом поколении фитнес-гаджетов для здоровья от Купертино, но то, что они учтены в планах — факт, и, возможно, они появятся в конце этого года наряду с iPhone 6.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *