Apple повышает стоимость замены батареи для MacBook Pro с дисплеем Retina

Apple увеличила стоимость замены интегрированной батареи в MacBook Pro с Retina-дисплеем на более, чем 50% в сравнении с предшественником, в общей сумме 199 долларов. Новая модель, цельный корпус которой на данный момент считается самым тонким, содержит очень плотно приплюснутую батарею, и именно поэтому это самая дорогая замена подобной батареи.

В Америке, замена батареи в новом MacBook Pro с ретина-дисплеем, будет стоить 200 долларов, без налогов. С другой стороны, не заменяемые пользовательские батареи в MacBook Pro 13- и 15-ти дюймовых моделях старого дизайна, которые обновили на прошлой неделе остаются по стоимости в $129, без вычета налогов. А батарея для самого большого MacBook Pro — 17 дюймов — который прекратили выпуск серийно с этого года, будет стоить $179.

Apple не объяснила причин такой повышенной цены, хотя ранее информация была о том, что новые ноутбуки продемонстрировали, почему это может быть затрудненным процессом. Батареи индивидуально склеиваются в одну, как «сэндвич», между ними закладываются кабель и плюс каркас. Все это усложняет задачу, когда дело заходит о замене такой батареи.

Тем не менее, Apple утверждает, что батарея MacBook Pro с Retina-дисплеем может быть заменена в Apple Store Genius Bar. Также возможно направить ноутбук в сервисный сервис на 3-4 дня (правда, это предлагается пользователям в США и Японии)

По собственным данным Apple, новейший MacBook Pro выдерживает до 1000 раз подзарядки, до того, как общая емкость батареи снизится на 80%. То есть это дает возможность предположить, что 2 года и 9 месяцев батарея этого ноутбука сможет прослужить при ежедневной зарядке.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *