Apple предлагает патент на их нано-SIM карту даром. Но с условием

Может, вы слышали, что существует два конкурирующих дизайна нано-SIM  карт, но только одна из них должна стать стандартом. В конце этой неделе во Франции будет непростое заседание по выбору смарт-карт, где придется выбирать предложенные варианты дизайнов от соперничающих производителей.

Nokia, Motorola и RIM- в одном «углу ринга», и  нам уже понятно, почему они считают, что их дизайн — лучший. Но в другом углу соперник Apple, у которого есть собственная тактика продвижения в Европейский Институт телекоммуникационных стандартов – которая довольно убедительна в своем выражении. Один «очень надежный источник», ссылаясь на официальное письмо Apple в Институт (ETSI), заявил, что купертиновцы приготовили безвозмездную  лицензию своего нано-дизайна симки, при условии, что все перейдут на новый стандарт в промышленном масштабе и все другие  владельцы патентов на нано-СИМ карт примут это условие.

Такой вот гамбит не сможет успокоить соперников Apple, и это определенно не адресуется к их техническим  проблемам, но это может показать, что Apple не высматривает выгоду в этой конкретной войне форматов, а просто продолжает активно «прощупывать», для большей ясности, сроки лицензирования FRAND. Это могло быть просто речью юриста.

Напомним, что технология нано-SIM-карты Applе используется в  iPhone 4S и  iPhone 4 – благодаря небольшим размерам устройства могут быть тоньше и легче.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *