Apple представила автомобильную систему CarPlay

control-touchСегодня Apple официально зашла на автомобильный рынок, анонсировав выход особой системы — CarPlay. Эта автомобильная система соединяет ваш iPhone с вашим авто, обеспечивая  бесконтактное управление, причем даже не нуждающееся в зрительном контакте. С ее помощью можно будет запускать музыку, получать обновления по состоянию дорожного трафика, принимать и отправлять звонки.

Apple уже показывала, что рассматривает автомобильный рынок как следующую свою сферу распространения своего бизнеса. На прошлой неделе о первой автомобильной iOS CarPlay, как ее еще прозвали, был дан намек, что ее наконец-то продемонстрируют, по крайней мере, три главных автопроизводителя на Женевском автосалоне, которые начнется на этой неделе.

И Apple официально подтвердила это, а также поведала о деталях этой автомобильной системы и о партнерах.

Apple-CarPlay

CarPlay сфокусирована на трех основных направлениях: коммуникации, навигации и развлечении. Раз подсоединив свой iPhone к машине, где используется CarPlay, владельцы смогут звонить и принимать звонки, использовать карты, иметь доступ к своей коллекции музыки на iTunes, подкастам и получать всю информацию с приборной панели авто.

Но несмотря на разнообразие функционала CarPlay, Apple, конечно, хочет сделать акцент на безопасном вождении. Благодаря специальному голосовому контролеру, расположенного на руле, водители смогут активировать голосовой помощник Siri, не отвлекаясь от дороги.

3

4

5Siri будет вслух озвучивать все сообщения, выдавать команды по направлению движения и многое другое. И разумеется, водители смогу управлять CarPlay голосом, как они это делают и с iPhone.

control-voice control-knob

Apple объявила о своем оснащении системой CarPlay на автомобилях таких брендов, как Ferrari, Mercedez-Benz и Volvo — их покажут на Женевском автосалоне. Но список будет расширяться и в него войдут BMW, Ford, GM, Honda и другие.

Похожие статьи