Apple приготовила на осень новую линейку продукции и новую мотивацию для покупателей

apple-store-3-1Apple, очевидно, готовится к выпуску «целой армии своих продуктов этой осенью». Глава компании Тим Кук встретился с главами фирменных магазинов для обсуждения ряда сложностей и твердо пообещал, что осенью они будут продавать обновленные линейки.

Кук организовал встречу, чтобы попытаться стимулировать продажи iPhone в магазинах Apple Stores. Безусловно, легендарные эппловские магазины с огромными витринами очень эффективны в продажах MacBooks и iPads, но надо признать, что они дают всего 20% продаж от общего числа продаж айфонов. Остальная часть продаж iPhone происходит через операторов или через иные каналы.

Apple, однако, хочет изменить эту ситуацию, поскольку считает iPhone важным «входом»-знакомством с компанией, поскольку те люди, кто купили этот смартфон, уже, скорее всего, купят и остальную продукцию Apple.

Интересно, что мы наблюдаем первые плоды этих усилий: Apple только что запустила кампанию «Back to School» и предлагает студентам 50 баксов скидки на покупку iPhone.

Еще один из элементов стратегии — торговая программа по повышению осведомленности об Apple Stores — как лучшего места покупки iPhone — которая стартует в ближайшем будущем. Она также может включать ряд стимулов для покупки нового iPhone для тех, например,кто придет в магазин с неработающим телефоном.

Другая тема, обсуждаемая Тимом Куком с директорам магазинов — якобы о слухе, что операторы мотивируют своих сотрудников продавать любые другие девайсы, а не iPhone. Поскольку Apple не может особо повлиять на это, то сосредоточилась на продажах в своих магазинах.

Кук также говорил о том, как чрезвычайно важна iOS для будущего компании. Но самая главная часть новостей — что Apple готова поставлять новую коллекцию iPhone, iPad и Macs уже этой осенью.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *