Apple продала 5 млн. штук iPhone 5 за первые три дня релиза

Флагманский смартфон от Apple продается миллионами штук — около 2 млн. только было предзаказов нового iPhone 5 и число проданных девайсов за три дня после запуска 21 сентября достигло впечатляющих 5 миллионов смартфонов.

Прогнозы продаж однако были несколько выше — около 8 млн, но как известно, прогнозы- это не точная наука.

За последний год iPhone 4S было продано свыше 4 млн штук за его первые официальные уикенды на рынке, а тот же предшественник iPhone 4 только 1,4 девайсов в 2010 году при старте продаж.

И в очередной раз спрос превысил предложение: с самого начала наличные запасы были ограничены, и некоторые предаказы буду выполнены лишь в октябре.

Напомним, что iPhone 5 был официально выпущен на рынки 21 сентября в Америке, Австралии, Канаде, Франции,Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре и Великобритании.

Еще 28 других стран ждут релиза 28 сентября. Во втором списке идут все развитые европейские страны: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария. Общее число стран, куда распространится экспансия iPhone 5 должна достигнуть к концу года ста стран.

Как обычно, операторы будут заманивать разными предложениями, но iPhone 5 по-прежнему — самый дорогой смартфон на рынке с официальной сим-картой в розничной цене в Европе продается в среднем за 670 евро.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *