Apple серьезно готовится к выпуску идеальных iWatch

1391428854-md-119305_md_12924_iwatch_release_date_is_october_2013Apple сейчас экспериментирует с альтернативными методами зарядки устройств, которые могут  быть использованы в будущих iWatch. Об этом сообщает New York Times.

Вместо подзарядки смарт-часов через подключения в порт провода, Apple рассматривает возможность использования магнитной индукции для девайса, а также использование солнечной энергии через слои солнечных батарей на изогнутой поверхности часов

Индукционный способ зарядки уже есть в вооружении потребителей: Nokia предлагает свою Qi-систему для подзарядки некоторых своих моделей смартфонов.

Обычно электрический ток используется для генерации магнитного поля на зарадной плоскости или чаши, которая может влиять на такой же приемник на мобильном девайсе, чтобы зарядить аккумулятор.

Собственная технология Toq от Qualcomm тоже использует такой принцип, позволяя и часам и беспроводным наушникам заряжаться беспроводно на специальном лотке.

Также возможна зарядка от движения того, кто носит гаджет, кроме беспроводной подзарядки и солнечных батарей.

119332-md-12956-iWatch_concept_martin_hajek

 Apple ранее наняла инженеров из Tesla, Toyota и A123 Systems, а также она купила в прошлом году стартап Passif Semiconductor, занимающуюся разработками технологий по низкому энергопотреблению — это все говорит о том, что Apple пытается разрешить вопрос с батареей для смарт-часов. Тем более, что подобный девайс с ярким экраном, расширенным функционалом, такой как Galaxy Gear, сумел обогнать многих производителей, пытающихся выпустить смарт-часы, а  купертиновцы хотят сделать лучше. Получение патента Apple на гибкую батарею в июле прошлого года также определяет, что идеальные часы будут тонкими и изогнутыми, которые вполне могут разместить пару солнечных батарей.

1391428854-md-119305_md_12924_iwatch_release_date_is_october_2013

До этого слухи о iWatch предполагали, что по крайней мере сейчас тестируется три варианта размера часов, с дисплеями между 1,3 и 1,5 дюйма, а также разных размеров девайсы — для дам и для мужчин. Руководители компании также встретились в декабре с комиссаром FDA — агентством Министерства здравоохранения исоцслужб США, чтобы обсудить мобильный приложения медицинского характера, однако о деталях нет информации. Но это может свидетельствовать о том, что фитнес-характеристика будущего девайса однозначно будет включена.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *