Apple снова хочет «пощипать» Samsung

Apple-seeks-another-179-million-from-Samsung-for-patent-infringement-payoffSamsung обязали ранее в этом месяце выплатить Apple $548 миллионов по завершению первого дела между двумя конкурентами о нарушении патентов. Но Samsung попросил Верховный суд рассмотреть еще раз дело, завив, что текущее патентное право не подходит для современности. Но теперь Apple нашла еще одну лазейку, по которой хочет обязать Samsung заплатить еще.

Пять устройств, которые по утверждению Apple нарушали патент в первом деле, остаются все еще в продаже — уже после вынесения вердикта.  Так что Apple хочет получить плату от продаж этих девайсов с момента вынесения судом вердикта — с 24 августа 2012 года и до сего момента. Apple исходил из суммы приговора и посчитал, что за каждое из 5 устройств ему полагается компенсация.

И кроме $1 миллиона по процентам, в общем итоге Apple хочет от Samsung $179 млн. И именно с таким иском по выплате этой суммы Apple вновь обратилась в окружной суд Калифорнии. Среди пяти девайсов, которые Apple отнесла к нарушающим ее патентное право, есть и Samsung Galaxy S II Skyrocket. Apple говорит, что Samsung должна ей $6,14 млн за дополнительные продажи девайса после вынесения вердикта суда.

Другие модели Samsung, за которые Apple хочет такие суммы: Epic 4G Touch ($97 млн.), Samsung Galaxy S II T-Mobile ($74,7 млн), Samsung DROID Charge ($620000) и Samsung Galaxy Prevail ($167500).

Ну, и сколько это будет продолжаться? Или пока есть деньги на адвокатов у Apple – она будет вечно терзать Samsung?

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *