Apple тестирует свой телевизор?

The Wall Street Journal  публикует информацию, что Apple в настоящее время, скооперировавшись с Foxconn и Sharp, тестирует первые образцы своих телевизоров . Издание ссылается на информацию от поставщиков комплектующих, входящих в цепочку поставки. Это делает подобную информацию несколько большим, чем просто слух.

Также подчеркивается, что Apple работает над проектом, который пока апробирует. Данная работа оценивается как разработка проекта, не получившего официально утвержденного «зеленого света» на серию.

Создание собственного телевизора для Apple, похоже, вопрос времени. В последнее время  все чаще вращается информация, что «яблочному» телевизору быть . Недавно в интервью NBC News Тим Кук намекнул, что  современные телевизоры не отвечают современным представлениям об эталонном изображении.  И потом прямо заявил, что «ТВ-сегмент — предмет нашего повышенного интереса».

Foxconn- один из поставщиков купертиновцев, очень заинтересован, чтобы «сказка стала былью» — для него производство телевизоров Apple станет прямой выгодой в финансах. Отметим, что главная компания Hon Hai, в состав которой входит Foxconn,  выкупил часть акций Sharp, заполучив один из самых технологически продвинутых LCD-производств в мире — завод Sakai в Японии –который выпускать может телевизоры с диагональю  от 60 дюймов.

Остается пока что главной проблемой для  Apple –найти качественного помощника-исполнителя, который бы смог реализовать  качественный и стильный продукт, а также найти новое исполнение вполне традиционной вещи массового использования.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *