Apple всерьез занялась разработкой iWatch?

imagesNew York Times сообщает сегодня, что Apple начала разработку  смарт-часов на платформе iOS . Источники, близкие к планам компании сообщили  изданию, что часы будут изготовлены из гибкого стекла, выделяя их таким образом от конкурента Pebble.

В настоящее время, однако, кажется, что смарт-часы все еще в начальной стадии разработки. Apple в данный момент экспериментирует с фактором «носибельности», ищет форму для ношения нового продукта, но никаких деталей или ориентировочной даты релиза не сообщается.

Слухи о так называемых « iWatch» ходят давно по крайней мере, с 2011 года, когда впервые Times сообщила о попытках  Apple и Google заняться  носимыми вычислительными системами.

В то время эксперимент  Apple описывался как логическое продолжение iPod Nano –« iPod из гибкого стекла мог оборачиваться вокруг запястья». Тогда близкий к компании источник сказал, что пользователи могли бы общаться через девайс, используя голосовую технологию Siri, хотя именно это уточнение еще стоит выяснить — осталось ли  это в планах компании.

images2

Тем не менее, сегодняшний отчет утверждает, что Apple, по крайней мере, начала воспринимать концепт посерьезнее, благодаря определенному развитию технологии гибких экранов. В прошлом году компания Corning  представила свою последнюю разработку  дисплей Willow Glass – тонкая, гибкая подложка, как будто специально созданная для наручных часов Apple. Главный  технический директор Corning Пит Боко сказал, что новинка действительно может оборачиваться вокруг цилиндрического предмета, например, вокруг запястья – отлично подойдет для  оригинальных часов.

Но  Боко предупредил, что несмотря на прогресс компании, разработка спецстекла, которое бы можно было носить на теле — довольно сложная задача, ведь движения  тела человека непредсказуемые, и это одна из самых трудных механических проблем.

Если Apple намерена выпускать iOS-часы, то ей придется конкурировать  и с другими игроками рынка носимых технологий – и не только с  Pebble, но и с Google. Исполнительный директор Google отмечает, что Google  Glass будет  в конечном итоге составлять 3%  дохода компании к 2015 году, поскольку поисковый гигант начинает продвигать носимые вычислительные системы в мэйнстрим.

И хотя будущее этих экспериментов все еще неточное,  руководство компании Apple, кажется, с энтузиазмом воспринимает вход в сегмент рынка  смарт-гаджетов, которые можно носить. Так, Тим Кук является поклонником Nike Fuel Band, а по другим данным, старший вице-президент компании  Боб Мэнсфилд увлечен подобными  технологиями, которые могут подключаться к iPhone через Bluetooth.

Wall Street Journal  подтверждает сообщение от Times, со ссылкой на источники,которые также говорят, что  Apple  экспериментирует с дизайном для смарт-часов . WSJ говорит, что Apple обсуждает девайс с Foxconn,  разрабатывающую  технологию, которая может быть использована в  носимых смарт-девайсах.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *