Apple выпуском в третьем квартале MacBook Air за $800 может «добить» все другие ультрабуки

Apple, по сообщениям, в ответ на предстоящее готовящееся конкурентами второе поколение ультрабуков, намеревается в третьем квартале запустить MacBook Air по цене $799.

Хотя Acer недавно умерил производство своих ультрабуков, Intel продолжает агрессивно их проталкивать, и ее цель — чтобы девайсы достигли цены в $699 ко второй половине года.

 Тем не менее, если Intel не сможет снизить цену за модель Application service provider (ASP) для программного обеспечения, стоимость между ультрабуками и MacBook Air за $799 не будет отличаться, и это опять помешает выйти ультрабукам в стандартизированные параметры.

Intel уже выделила фонд в $300млн. для ультрабуков и еще $100 млн. на развитие и разработку своего собственного магазина приложений. Вдобавок, с ее большими инвестициями в продвижение, компания верит, что это поможет укрепить свой бренд среди вендоров ноутбуков и увеличить долю своих ультрабуков на рынке.

Впрочем, источники отмечают, что едва ли ультрабуки достигнут высоких показателей в продажах, до тех пор пока не запустят Windows 8.

Текущая модель, имеющаяся в продаже — MacBook Air 11 дюймов на 64 ГБ — идет по цене в $999 , а уже на 128 Гб версия — по $1,199. 13-ти дюймовый MacBook Air стоит 1,299 долларов за 128 ГБ и $1,599 за версию в 256 ГБ.

Если Apple решит выпустить MacBook Air по цене в 800 долларов, то это запросто сможет «убить наповал» все иные ультрабуки: у Apple будет уникальное преимущество, с которым будет сложно состязаться.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *