Apple Watch по скромным подсчетам продадут минимум 30 млн. в 2015 году?

30-million-Apple-Watches-in-2015-might-be-conservative-wearables-could-hit-1-billion-in-2020На днях, инвестор Wall Street оценил объемы поставок Apple Watch. Согласно прогнозам, Apple сможет продать от 10-30 млн. штук гаджетов в 2015 году.Однако по словам аналитика из Morgan Stanley Кэти Хуберти, даже высокую оценку можно считать «консервативной», минимальной.


Теоретически  все звучит так: к моменту запуска Apple Watch (Хуберти считает, что это произойдет в марте), будет насчитываться 315 миллионов людей, владеющих Phone 5 или более новыми моделями. Конечно, iPhone 5 -это минимальные требования к аппаратному обеспечению, чтобы работать в паре с Apple Watch. И если предположить, что процентов 10 этих людей купят Apple Watch, то  речь будет идти о продаже 30 миллионов штук смарт-часов.
То есть аналитики закладывают 30 млн — как консервативынй прогноз, поскольку рынок носимых гаджетов растет быстрее, чем ожидалось. Хуберти говорит, что новые оценки носимых гаджетов к 2020 году определены в коридоре между 530 млн. и 1 млрд. штук . И, напомним, что  14% пользователй iPhone купили iPad в первый же год, как он только вышел на рынок.

Стоит отметить, что оценка для продаж Apple Watch от поставщика из цепочки производителей — 30-40 млн, которая совпадает с прогнозами Morgan Stanley, и даже чуть выше.
Очевидно, что розничная цена и уникальный список характеристик гаджета сыграют главную роль в этом, посмотрим, станет ли следующий год действительно самым удачным для Apple Watch, чем ранее ожидалось.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *