Apple Watch выпустят в апреле. Если решится вопрос с батареей

gsmarena_001С момента своего анонса в сентябре 2014  Apple Watch вопрос о его батарее был самым актуальным, и на этот счет велись самые жаркие дискуссии .

В конце концов, современные смарт-часы пока что довольно ограничены многим, поскольку имеют малый физически размер, а значит, разместить достаточную батареию пока нет возможности. Производители всячески пытаются решить эту задачу, дабы обеспечить пользователю, по крайней мере, бесперебойную работу девайса в течение хотя бы дня. Поскольку купертинвцы умолчали на презентации о деталях срока работы батареи, то, вероятно они до сих пор еще работают над этим вопросом, либо же, что он совсем мал.

Сайт 9to5Maсообщате, что, говорят, Apple хотела использовать достаточно мощный процессор на Watch – названный Apple S1. Он , как говорят, должен быть почти такой же мощный, как A5 — стоит в iPhone 4s / iPod Touch 5 . Экран в часах Watch будет также весьма особенный, класса “Retina” , с хорошим разрешением и гладкой анимацией. Это все требует большого потребления энергии.

Слухи об откладывании запуска смартф-часов основывались именно на не решенного вопроса со слабой батареей, утверждая, что в Купертино чуть ли не целый год пытались добиться хотя бы 4 часов непрерывной максимальной работы и 19 часов — на смешанном цикле.

Нынешние цели уже сократились до 2,5 часов в активном режиме и 3,5 — в «стандартном». Apple также пытается «выжать» из Watch работы около 4 часов для фитнес-режима.

Согласно последним сообщениям, смарт-часы Apple поступят на рынок не ранее апреля — это якобы подтвердил сам Тим Кук.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *