Apple захватит в 2014 году 50% японского рынка смартфонов

1Apple за пару лет смогла здорово укрепиться на японском рынке и продолжает оставаться лидером: ее доля рынка составит в следующем году 50%. В настоящее время продажи Phone удвоились в сравнении с предыдущим годом, и рост компании официально затмил  успехи великого Китая и других стран.

Apple в значительной степени должен быть благодарен iPhone — именно он обеспечил быстрый подъем компании. Смартфон стал популярен благодаря акценту на культурном аспекте бренда и, сочетая с субсидирование по контракту, сделал таким образом более доступный вход пользователей, тем более, что Япония считается развитой старной, где покупательская способность весьма высока.

 В 2012 году Apple продала приблизительно 5-6 млн. штук айфонов а Японии, и по прогнозам, это число в 2013 году удвоилось.

Конечно, купертиновцам повезло, что самый крупный конкурент Samsung имеет невеликую долю присутствия на рынке, где еще есть также производители смартфонов вроде Sony, Sharp. Это объясняется, что Samsung — корейская компания, а как известно, есть некая предвзятость японцев к корейской продукции, поэтому, уж лучше американский бренд. Издание WSJ отмечает, что такие бренды как Panasonic и NEC в сегменте смартфонов на японском рынке почти ничего не могут противопоставить Apple.

В целом, это определяет 27% рост продаж на японском рынке за минувший финансовый год, что принесло Apple $13.5 млрд. Для сравнения, рост Apple в Китае составил менее, чем половина этой цифры — 12,8 %.

Япония остается одним из наиболее выгодным рынком для Apple, с операционной маржой в стране более чем 15% — выше, чем на остальных рынках. Единственным минусом для «яблочной» компании является то, что йена в данный момент слаба, и продажи попадают под удар из-за неблагоприятного курса йены к доллару.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *