Archos выпускает планшет для детишек на Android ICS

Archos продемонстрировала свою последнюю разработку планшета Archos Child Pad. Как видно из названия, эта новинка ориентирована на детскую аудиторию. Планшет получил Android Ice Cream Sandwich, гигагерцевый процессор, семидюймовый экран и 1Гб оперативной памяти. И удивительную стоимость — $129. Но самое главное, чем такая «не слабая» аппаратная начинка, является софт, который Archos заблокировала — специально для детской безопасности. То есть приложение AppsLib  на планшете Archos Child Pad позволит детишкам выбирать из Kids App Storе только подходящий для них контент из 14 категорий. Приложений около 10000 — разнообразные игры, мультимедиа, комиксы, электронные книжки, спорт и прочее.

Интерфейс Child Pad также был переработан из оригинальной Ice Cream Sandwich: более красочные иконки,  инетерсный рабочий стол с папками для хранения игр или других приложений. Производитель предустановил 28 приложения, включая и Angry Birds.

Браузинг, тем не менее, соответствует нормам и правилам CIPA и COPPA, используя мобильный родительский фильтр из пользовательского профиля. Очевидно, что оставлять детишек без присмотра с планшетом и подключенным к нему Интернетом едва ли стоит, и без разницы, что за софт вы загрузили.

Archos Child Pad поступит на европейский рынок уже в конце этого месяца по цене, как было сказано менее ста фунтов, а на американском рынке — по цене в 129 долларов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *