ARM и TSMC создали новый продвинутый мобильный процессор ARM Cortex-A57

arm-a57-lgARM и TSMC анонсировали, что они закончили и передали в производство первый процессор ARM Cortex-A57. Он будет выпущен TSMC по 16нм технологии FinFET . ARM говорит, что этот новый процессор обладает самой высокой производительностью и обладает расширенными возможностями для будущих мобильных и корпоративных компьютерных девайсов.

Процессор будет в итоге использоваться в высококлассных компьютерах, планшетах и продуктах серверных — так видят его применение.

ARM утверждает, что смартфоны с Cortex-A57 получат возможность беспроводного подключения с экраном, клавиатурой и мышкой, то есть обеспечивать полный вариант работы как на ноутбуке .

Согласно ARM новый процессор в два раза шустрее дает работать браузеру Cortex-A15 на уровень выше по энергоэффективности, благодаря комбинации глубины потока и ряду энергосберегающих особенностей, включая и подавление кэш-поиска.

Новый Cortex-A57 может быть использован отдельно или в паре с процессорами ARM Cortex-A53 для чего-то большого. «Мини» -конфигурации использовал Samsung в его текущем поколении Cortex-A15 на базе Exynos 5 Octa , которые укомплектованы в международную версию Galaxy S 4 . Компоновка дизайна дает возможность спаривать ядра большей производительности с ядрами энергоэффективными — чтобы успешно комбинировать их функционал.

TSMC и ARM s сообщили, что это первый этап в их сотрудничестве, который оптимизировал 64-битную ARMv8 серию, используя FinFET-технологию. С момента разработки до запуска в серию прошло 6 месяцев, сообщили компании.

Во время процесса ARM и TSMC использовали физический ARM Artisan IP, память макросов TSMC и RDA-технологию, что, в итоге, были объединены в открытую инновационную платформу экосистемы TSMC. Сотрудничество между двумя компаниями оптимизировало мощность энергоэффективности Cortex-A57 и были созданы библиотеки для поддержки первоначальных пользовательских реализаций на 16 нм процессе FinFET для высокопроизводительных сокетов на базе ARM-based SoCs.

Ни одна из компаний не раскрывают деталей, когда мы сможем увидеть на рынке девайсы, оснащенные процессором Cortex-A57. Интересен тот факт, что TSMC — компания, которая произвела 15,1 миллионов 8-дюймовых пластин в 2012 году. Эта компания — выделенная самая крупная в мире пополупроводниковому производству

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *