ARM намерена к 2014 году поставлять процессоры с тактовой частотой 3 ГГц

arm-chip-lg.jpgПроцессоры ARM будут наращивать тактовые частоты до 3ГГц к 2014 году, утверждается в заявлении компании. В настоящее время высококлассные чипы создаются по 28нм процессу производства. Такие чипы, как Qualcomm Snapdragon 800 и Nvidia Tegra 4i, созданы,использовав ARM дизайн , также изготовлены по 28нм технологии с тактовой частотой максимально 2,3 Ггц.

К 2014 году TSMC (которая недавно подписала контракт по производству с Apple) и GlobalFoundaries переходят на 20нм процесс производства, который подготовит возможность для увеличения тактовой частоты до 3 ГГц. Более того, следующее поколение процессоров  уже на 30 % будут иметь большую тактовую частоту, но 25% снижения энергопотребления произойдет благодаря характерной для 20 нм процесса эффективности в сочетании со следующим поколением архитектуры чипов.

Однако ARM считает, что большая часть дополнительных транзисторов будет подходить для новых форм, которые будут посвящены графической производительности. «25% сокращение энергопотребления может быть переведено в 25% улучшения срока службы батареи в новом поколении системы на кристалле. Слабы срок службы батареи- все еще главная жалоба у пользователей смартфонов, поэтому потребители должны с нетерпением ждать внедрения 20нм процесса производства.», -отметил представитель ARM

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *