Армия США выбрала Android

Открытость ОС, возможность «кастомизации» и узкой настройки могут стать очень полезными для ряда сфер разнообразной человеческой деятельности — например, армии. Уже были заявления, полугодичной давности, что армия США будет работать с iPhone, но, видимо, их не сильно впечатлил ассортимент программ для купертиновского устройства. И теперь сообщается, что армия США будет работать только с Google Android и специально разработанной SDK, которая будет доступна для разработчиков в июне текущего года.

Сегодня уже есть одно устройство — Joint Battle Command-Platform, которое проходит полевые испытания. Благодаря новым устройствам и приложениям для них  специально разработанный комплекс программ, курируемых армией США, даст возможность командующим следить за проведением боя и за передвижением противника по территории поля боя. Все программы, которые будут создаваться и устанавливаться на военные смартфоны, будут одобрены армией США.

Главной задачей для разработчиков состоит в том, чтобы создать максимально защищенную систему для устройств армии США, чтобы военные имели выделенную сеть для чата (обмена мгновенными сообщениями в реальном времени). Но данное устройство будет уместно лишь во время проведения боевых действий, так как при снаряжении весь комплект будет весить порядка 1-го кг.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *