ARmKeypad — технология ввода данных с использованием дополненной реальности от NEC (видео)

BN-LD166_jnec_D_20151105220441Японская компания NEC показала концепцию дополненной реальности (ДР), которая позволяет пользователям печатать на виртуальной клавиатуре, расположенной прямо на их предплечье, используя пару — смартчасы и специальные очки.

Названная ARmKeypad, технология дает возможность пользователю вводить текст «без рук» , при помощи очков ДР, которые позволяют видеть кнопки, спроецированные на предплечье, и также данные из смартчасов.

NEC Brings Augmented-Reality Keyboard to User’s Forearm - Japan Real Time - WSJ - Mozilla FirefoxNEC заявляет, что ARmKeypad может быть лучшим способом работы с данными, чем другие способы ввода — вроде голосового — якобы недостаток последнего в том, что необходима определенная тишина, а дополнительные шумы могут мешать точному вводу. Японцы полагают, что подобная технология с успехом может быть использована на производствах, в медицинской отрасли, в учете документооборота, службах безопасности. Это удобно, поскольку нет необходимости таскать повсюду с собой аппаратную часть — будь это даже только планшет. Видео ниже демонстрирует технологию в действии в паре со смартчасами.

NEC не раскрывает спецификаций ни аппаратной части, ни программной, но говорит, что  намерена выпустить коммерческую версию своего ноу-хау уже в 2016 году. О цене, конечно же, информации также пока нет.

Любопытно употребление термина «hands free» в описании японцами данной технологии — поскольку в реальности задействованы именно руки, во всяком случае, предплечье служит «клавиатурой», а при помощи пальцев второй руки на виртуальные кнопки необходимо нажимать, чтобы ввести данные. И если ввести нужно всего несколько цифр или строчек- это, возможно, и выход, а вот с большими объемами текста печатание при помощи одной руки будет не менее осложнено, как если бы печатать одним пальцем по 10-дюймовому сенсорному экрану. А вот если бы проецировать клавиатуру можно на любую плоскую поверхность — набор двумя руками был бы существенно проще — такой вариант использования дополненной реальности кажется и логичнее, и лучше. А что вы думаете по этому поводу?;)

Похожие статьи
ARmKeypad — технология ввода данных с использованием дополненной реальности от NEC (видео): 1 комментарий
  1. Рудольф

    Трудно поверить, что технологии, которые мы наблюдали в фантастических фильмах, сегодня становятся реальностью. Мы оказались в будущем, сами не осознавая этого. Очень радует, что технологии так быстро развиваются и еще при своей жизни мы увидим много интересного.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *