Ascend Mate и Ascend D2 от Huawei появятся вначале в Китае. Детали презентованных новинок

Huawei представил свои Ascend Mate и Ascend D2 в рамках пресс-конференции CES. Ascend Mate выдвинул Huawei на новый уровень сегмента фаблетов. 6,1 дюймовый сенсорный экран делает устройство нечто большим, чем гибридом смартфона и планшета. Безусловно, когда-то нас также поразил Samsung Galaxy Note, который открыл новую категорию мобильных девайсов и которого было продано миллионы экземпляров. Кто знает, возможно, новое предложение Huawei рынку придется по вкусу, а может, наоборот, эта новая ниша не получит спроса.

Итак, новый гигантский экран в более чем 6 дюймов имеет разрешение 720?1280, дисплей имеет IPS-матрицу, а также девайс оснастили 8 МП камерой с технологией HDR. Фронтальная камера на 1 МП, а процессор четырехъядерный с тактовой частотой 1,5 ГГц, HSPA, двойная антенна,усиливающая сигнал покрытия на 20-30% в сранвении с конкурентами, а также усиленная батарея на 4 050мАч. Управление гибридным устройством осуществляется при помощи ОС Android 4.1 Jelly Bean,а толщина девайса 6,5 мм в самом тонком его месте.

Ascend Mate вышел с самым высоким соотношением корпуса и экрана — 73 % занимает только экран. Дисплей получил поддержку Magic Touch, что значит, что можно с ним работать и в перчатках.

Девайс также наделен фирменными технологиями Quick Power Control и Automated Discontinuous Reception, что помогают обеспечивать батареи длительное время работы.

Huawei утверждает, что Ascend Mate легко продержится без подзарядки пару дней, более того, он сможет заряжаться на 30% быстрее чем другие мобильные девайсы.

Ascend Mate будет доступен на китайском рынке в феврале в черном и белом варианте корпуса. И пока нет ни слова о том, появится ли он на других рынках. И пока девайс Ascend Mate- это чистый эксперимент Huawei для рынка, то Ascend D2 должен стать однозначно флагманом Huawei в ближайшее время.

Ascend D2 наделили 5-ти дюймовым экраном с Full HD IPS тачскрином и  плотностью пикселей 443 на дюйм, с разрешением 1080p Full HD. Экран защищает Gorilla Glass, а задняя камера на 13 МП. Процессор четырехъядерный, также с 1,5 ГГ тактовой частотой.. Емкость батареи 300 мАч. В качестве операционной системы — Android 4.1 Jelly Bean. Толщина девайса 9,9 мм, вес- 170 граммов. К плюсам можно отнести также его пыле и влагозащищенность, а также алюминиевый корпус с металлической рамкой.

Как и его крупный «брат» Ascend Mate, D2 также оснащен продвинутыми технологиями, которые улучшают время работы в состоянии ожидания на 20%, и смартфон также будет быстро подзаряжаться примерно на 30% быстрее, чем другие мобильные девайсы такого уровня.

Ascend D2 поступит на прилавки в конце этого месяца в Китае и в Японии через некоторое время спустя. Что касается магазинов других странах, то новостей пока нет. Варианты цветов будут доступны в синем и белом, а также есть интригующая информация о том, что возможно будет вариант смартфона с размером дисплея в 4,7 дюйма.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *